苗栗工藝園區桐境仙峰館開幕文創商品客家美食一次購足

2013年 03月 27日  00:04

  • 苗栗工藝園區內的銅境仙峰館開幕,其中展售客家美食及多種文創商品,可以一次購足。(圖/記者林錫霞攝)

    苗栗工藝園區內的銅境仙峰館開幕,其中展售客家美食及多種文創商品,可以一次購足。(圖/記者林錫霞攝)

記者林錫霞/苗栗報導

苗栗工藝園區-桐境仙峰館26日開幕營運,館內有在地有機蔬食餐廳及各種手工藝、文創商品、客家特色伴手禮展售,展現全新氣象,園區上午舉辦系列開館慶祝活動,邀遊客造訪園區賞工藝、嘗蔬食及體驗客家文化之美。

位於苗市水源里水流娘巷的苗栗工藝園區,前年8月開園以來,陸續舉辦在地生活工藝展、工坊、市集和藝文表演等活動,頗獲好評,B1館舍由桐境仙峰主題館加入營運,提供多元化服務,將成為遊客休閒好去處。

桐境仙峰館上午由縣長劉政鴻、立委徐耀昌、國立台灣工藝研究發展中心主任許耿修、財團法人希望基金會董事長紀政、老藝師張憲平等人共同揭牌,宣布正式開館營運,縣長劉政鴻並與卑南族知名歌手南賢天高歌一曲「客家本色」道賀。

劉政鴻表示,桐境仙峰館把苗栗最優質的文創商品集中在一起展售,種類多元,價格公道,且地點就在中山高公館交流道旁,是很理想完善的一處的銷售平台,期盼結合客家文化園區、客家大院等觀光景點,引進人潮,開創苗栗文創、有機農業新商機。

投資桐境仙峰館的黃豊荏、江易積夫婦,曾經營畫廊,並成立桐境園林春農場,繼承祖業研發天然手工醬油、南庄桂花釀等客家特色商品,以及推廣自然生態休閒、養生蔬食、文創生活美學,夫妻倆攜手成立桐境仙峰公司,致力推動健康蔬食及傳承客家文化。

桐境仙峰館董事長江易積指出,館內分為桐境蔬食館、禮品、伴手禮旗艦館及仙峰館3部分,除周一休館外,每天上午9點開放到下午6點,洽詢電話037-221748。

桐境餐廳提供有機健康蔬食餐飲、在地客家米食及客家擂茶DIY、手煮東方美人咖啡等,為了推廣健康理念,採用無患子清潔劑,還有十穀米、油柑酵素等天然食材,確保無防腐劑、無色素化學添加物、無塑化劑,提供客人健康新選擇。

禮品、伴手禮旗艦館展出各式陶瓷、金工、布藝、竹木,玻璃、漆器及複合材料等手作品,均是工藝名師創作品或是客家特色、文創商品,品質優異,送禮自賞兩相宜。

仙峰展覽館首展,邀請苗栗縣山城藝術文化協會舉辦陶藝創作品展,展出內容以柴燒茶具與花器為主,也有木雕與銅鑄作品,製作技法包含了手拉坏、手捏、陶板與擠坯等,展期至5月30日止,歡迎民眾前往觀賞。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道