颱風動態/蘇力恐成中颱? 氣象局:有逐漸增強的趨勢

  • 颱風蘇力形成,預估12日影響台灣。(圖/翻攝氣象局網頁)

    颱風蘇力形成,預估12日影響台灣。(圖/翻攝氣象局網頁)

生活中心/綜合報導

今年第7號颱風「蘇力」(Soulik),在今(8)日上午成形,預估在12日星期五會影響台灣!氣象局指出,蘇力有逐漸增強的趨勢,民眾應注意颱風動態,做好適當防範。

根據中央氣象局表示,輕度颱風蘇力在下午2時,接近中心最大風速增強為每秒20公尺,7級風暴風半徑也增大為100公里。氣象局指出,輕颱蘇力的中心位置約在鵝鑾鼻東方2600公里海面上,以每小時23轉20公里的速度向西前進。

氣象預報中心預報員林秉煜表示,蘇力是否直撲台灣,在10、11日將是關鍵,12日後,颱風與其外圍環流的影響將最為明顯。雖目前為輕颱,但有逐漸增強的趨勢,未來很有機會增強為中颱或強颱。

氣象局指出,如果太平洋高氣壓減弱,蘇力就會轉西北方向,朝日本前進;如果太平洋高氣壓增強或持平,蘇力的方向就會往西,撲向台灣。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道