高華柱:總統「重視人權」指示 國軍採取具體革新作為

2013年 07月 26日  20:25

(軍聞社記者方正臺北廿五日電)國防部長高華柱今天在臨時記者會中表示,國軍辦理陸軍下士洪仲丘案絕不會掩飾或隱瞞真相,也絕不會包庇及縱容罪犯,定會還原事實真相,安慰洪下士在天之靈。

 高部長下午率國防部各聯參主管,向總統馬英九先生報告「『洪仲丘下士死亡案』教訓與國軍改革人權保障作為」後,偕同行政院政務委員林政則、羅瑩雪,出席國防部臨時記者會,說明國軍人權改革的具體作為。

 部長表示,針對洪案的檢討報告內容計有「未依法行政、禁閉室管理不當、人員急救不當」等三大疏失,為力求革新精進,國防部就政策面將分別對「軍法改革、配合懲罰法修訂、人權保障、精進士官制度、發揮政戰職能、落實申訴制度、禁閉(悔過)制度改革、防止幹部失當、強化心理諮商及強化軍民醫療合作、精進商情即時回報機制、強化熱傷害診斷與緊急醫療救護能力、落實官兵健康自我管理」等十三項革新作為,進行全面檢討策進。

 部長強調,國軍期盼藉由這起悲劇及其衍生的社會效應,記取沉痛的教訓,徹底檢討改進相關作為,並依據馬總統「重視人權」指示,深入探討法律層面,也期許國軍官兵保持士氣、嚴肅軍紀,堅守工作崗位,精實各項戰備任務,同時要求各級部隊長勤走基層,堅實部隊戰力,不負國人職責託付。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道