《救救菜英文》轟動全球 CNN力讚年度最佳印度片

  • 印度片《救救菜英文》,是繼《三個傻瓜》後,又一部在全球大受歡迎的勵志喜劇。(圖/甲上)

    印度片《救救菜英文》,是繼《三個傻瓜》後,又一部在全球大受歡迎的勵志喜劇。(圖/甲上)

娛樂中心/綜合報導

印度片《救救菜英文》,是繼《三個傻瓜》後,又一部在全球大受歡迎的勵志喜劇。影片結合喜劇、歌舞和勵志等元素,去年在多倫多影展首映時,就獲得觀眾起立鼓掌10分鐘,之後又陸續受邀在10多個國際影展放映,大受觀眾和媒體喜愛。

包括路透社、CNN及華盛頓郵報都力讚《救救菜英文》是2012年「年度最佳印度電影」,更有媒體稱讚女主角詩麗黛瑋動人的演技堪稱是「印度的梅莉史翠普」,首次執導劇情長片的導演葛莉辛德也以本片勇奪印度「Filmfare獎」及「Zee Cine獎」最佳新導演,可說是一夕成名。

《救救菜英文》女主角詩麗黛瑋飾演傳統家庭主婦,立志學好英文。(圖/甲上)

▲《救救菜英文》女主角詩麗黛瑋飾演傳統家庭主婦,立志學好英文。(圖/甲上)

除了獲獎不斷之外,《救救菜英文》在票房表現上也很出色,該片在印度連續上映超過2個月,最後以近5億台幣做收,全球票房更是繼《三個傻瓜》後,在國際票房表現上最好的印度片。該片當初以近1億元台幣的天價賣出國際版權,如今回收已超過10倍,不僅讓片商笑得合不攏嘴,也讓首次拍劇情片的導演葛莉辛德直呼不可思議。

導演葛莉辛德表示,這部片的榮耀都要歸功於母親,她說:「我想對母親說聲謝謝,也想說聲對不起!」原來她的母親就是不諳英文,小時候讓她覺得很沒面子,《救救菜英文》就是以她和母親的關係做為靈感。「我想告訴全天下的母親和兒女們,不會講英文並不可恥,但只要有心學習,就一定可以成功,家庭主婦也可以活出自信和美麗!」

《救救菜英文》女主角詩麗黛瑋飾演傳統家庭主婦,到紐約遇到許多糗事。(圖/甲上)

▲《救救菜英文》女主角詩麗黛瑋飾演傳統家庭主婦,到紐約遇到許多糗事。(圖/甲上)

《救救菜英文》描述一位印度家庭主婦因不會講英文,備受丈夫、女兒嘲笑,因外甥女結婚而赴紐約的她,在異地語言不通,遇到一籮筐糗事,後來她決定報名補習班,立志要把英文學好的故事。電影將於12月20日在台上映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道