遊大陸/大陸六大風水寶地 北京居首

風水這東西見仁見智,有的人斥之為糟粕迷信,也有人將其捧為國粹。以下是一位風水師父根據自己所學列舉的大陸六大風水寶地,它們有一個特點是風景秀麗,所以即使不求轉運,去換個心情欣賞美景也是個不錯的選擇。

遊大陸/大陸六大風水寶地 北京居首

大陸新聞中心/綜合報導
2015.03.16 / 10:57

風水城市中非常棒的一個城市——北京

第六個城市是北京。

北京是風水當中非常棒的一個城市。北京是以故宮為中心修建的左右非常對稱的城市建築群,是三朝:元、明、清,歷時幾百年不倒。北京的風水是很不錯的。這裡面尤其要提到的是曾經在明朝的時候崇禎年間,1635年,當時就有出版物,當時叫《地經景物略》記載的黃城西,墓陵深,秋冬令令,儼然一排古墓臨森。當年北京周圍松林叢密,道路上只容一個人騎馬單行,茂密的山林帶來了豐盛的水源,釣魚台、金魚池、常年是泉水,許多地方是泉從地湧。

而如今北京這個形勢簡直是日轉急下。污染問題、風沙問題,為什麼?有城市建設和改遷的原因,但是更重要的我覺得是人類,整個環境大發展、工業革命之後,尤其是大陸的生態和工業的發展不均衡,沒有大家陰陽的平和,所以導致了一種失衡。

北京城東西南北是非常清晰的,東面有西山、昆明湖,包括萬壽山,同時還有水,山水並一的,靠山背水。昆明湖和萬壽山地貌朝向正好是形成了西北向東南的流向。並且朱元璋後人在修了有名的明十三陵,明十三陵是整個北京風水最好的地方。當時請的是江西派,風水分兩個派,我是學李系派的,是從福建發起來的,李系派研究的是室內和居室的風水,但兩派都是用羅盤測出更多的資訊,進行調整,來達到天人合一、自然和人的統一和諧的目的。

揭秘中國風水最好的城市 北京居首

網友回應

NOWnews推薦