海碩杯/錯估對手實力 張莊配屈居亞軍

海碩女雙決賽,我國張凱貞/莊佳容組合在首盤氣勢如虹以6:3拿下,但是可惜沒能把握優勢,被俄羅斯的Natela Dzalamidze/Veronika Kudermetova組合逮到機會扳平,並在最後

海碩杯/錯估對手實力 張莊配屈居亞軍

記者黃建霖/台北報導
2016.11.20 / 19:00

海碩女雙決賽,我國張凱貞/莊佳容組合在首盤氣勢如虹以6:3拿下,但是可惜沒能把握優勢,被俄羅斯的Natela Dzalamidze/Veronika Kudermetova組合逮到機會扳平,並在最後超級搶十中不幸以10:5飲恨,屈居亞君。本屆海碩杯比賽在今天已全部結束,中華女將們最後拿到兩個亞軍的佳績,並期望明年能更上一層樓,拿回冠軍。

「對手今天打得很好,單打打完後自己體力有點受到影響,第二盤開始就有些放鬆,不過今天對手打得真的很好,我們也已經盡量去做好自己該做的事了。」拿到海碩杯女單、雙亞軍的張凱貞如此表示。

雖然順利拿到首盤,不過從第二盤開始張莊配的非受迫性失誤明顯較多,莊佳容對此回應是因為自己有些錯估對手實力,沒料到19歲的Kudermetova球速這麼快,戰術主攻她的效果並不好,因此有些亂了手腳,加上運氣站在對手那邊,因此最後輸掉比賽。

海碩杯賽事至此已經全部結束,談到接下來的計畫,兩位選手都表示會參加接下來的冬訓,而張凱貞則是還要準備之後的澳網外卡賽,行程忙碌。

網友回應

NOWnews推薦