動力火車被虧「很僵」 談心竟變角頭談判

明年即將迎來成軍二十周年的搖滾天團「動力火車」,曾三度入圍金曲獎,今年五月更首度登上小巨蛋開唱,吸引萬名歌迷一同感受他們的搖滾魅力,12月9日即將推出萬眾期待的新專輯【動力火車20新歌duet精選】,

動力火車被虧「很僵」 談心竟變角頭談判

記者黃閔彥/台北報導
2016.12.01 / 22:32

明年即將迎來成軍二十周年的搖滾天團「動力火車」,曾三度入圍金曲獎,今年五月更首度登上小巨蛋開唱,吸引萬名歌迷一同感受他們的搖滾魅力,12月9日即將推出萬眾期待的新專輯【動力火車20新歌duet精選】,首波主打《跟自己合唱》甫推出即獲廣大好評,除了十首新歌,更加收了十六首經典歌曲,專輯歌曲在唱法上加入更多溫柔元素,宣告動力火車要成為「搖滾界暖男」。

為了呈現完美的專輯封面,愛吃甜食的尤秋興戒掉最愛的紅豆餅,每當擋不住口慾時,他還會請示經紀人能不能稍微解禁。而沒有瘦身需求的顏志琳則是為了增加肌肉線條,勤跑健身房加強運動強度,打造結實體態。封面選在入選英國雜誌《國際飲料》「2016年亞洲最佳酒吧前50名」的台灣首位酒吧拍攝,顏志琳一展琴藝,化身台版「理查克萊德門」,尤秋興則是變身「進擊的鼓手」,其中設計兩人自然聊天對飲畫面,不料竟被虧像是地方角頭在談判,尤秋興苦喊:「我們談心就這麼嚴肅阿!」, 顏志琳則笑說,每次拍照的時候都不太會擺pose,攝影師說要換個姿勢,都只會「換腳」而已,尤秋興也自嘲自己的手只會插口袋,最後兩人甚至笑說有時候其實沒有在擺pose,但攝影師就會說他們的動作很棒,直呼:「我們自己也搞不太清楚怎麼了?」笑翻眾人。最後成品讓動力火車十分滿意,開玩笑自稱很像韓星一樣帥,讓同事搞笑直用「歐巴」稱呼兩位。


▲動力火車站上伸展台竟出現同手同腳,被笑虧「很僵」。(圖/華研提供,2016.12.01)

《和自己合唱》找來19年前《明天的明天》作詞人阿曼達合作,MV則是邀請《莫忘初衷》MV導演金卓,以舞台劇的方式呈現歌曲回顧過往人生的意境,片場中動力火車更意外發現飾演裁縫師的演員,竟然是十六年前的製作同事,讓兩人驚嘆多年前一起闖蕩的朋友都在這張專輯一次團圓。MV片場搭了一條時尚伸展台,兩人在伸展台上略顯緊張、同手同腳,顏志琳原先逗趣地直喊夢寐以求,一說完則嘆了好大一口氣,尤秋興則不斷被發現偷瞄定位點,工作人員還在一旁大笑:「很僵欸!」

動力火車在片場中也展現無限父愛,已是兩個孩子的爸的顏志琳和小女孩演員不斷玩耍捨不得導演開拍,甚至大方分享育兒經,說自己家兩個女孩回到家從晚上七點到十點都在寫功課,感嘆現在小孩什麼都要學,真的很辛苦。尤秋興則是演出在台下欣賞家庭劇情時,感動入戲泛淚光被導演讚嘆演技好,而他則淘氣地一秒收起淚光神回應:「那幫我報一下金鐘獎呀!」,接著又皺起眉頭假哭,被現場人員虧「太多囉!」


▲尤秋興(左)演出在台下欣賞家庭劇情時,感動入戲泛淚光。(圖/華研提供,2016.12.01)

成軍將滿20周年,動力火車希望演藝事業可以再創高峰,顏志琳更感性說這個年代能成軍20年實在不容易!而被工作人員問到未來如果要有超突破的表演,會想要跳一首舞曲還是演一段爆哭戲?顏志琳說要看表演的時間有多長再決定,尤秋興則一口選定要跳舞,讓人期待未來這組搖滾天團還會有什麼讓人驚艷的表現?


▲動力火車即將推出新歌加精選新專輯。(圖/華研提供,2016.12.01)

網友回應

NOWnews推薦