《丸亀》高人氣 秘密法寶曝光

日本品牌的麵食近幾年來紛紛來臺拓展海外市場,受到臺灣民眾廣大的歡迎,根據日本權威的朝日電視臺在去年所做的一項全民調查,選出心目中最好吃的麵,「丸亀製麵」的釜揚烏龍麵躍居第二名,受歡迎的理由是可以嘗到烏

《丸亀》高人氣 秘密法寶曝光

旅遊中心/綜合報導
2017.02.20 / 13:54

日本品牌的麵食近幾年來紛紛來臺拓展海外市場,受到臺灣民眾廣大的歡迎,根據日本權威的朝日電視臺在去年所做的一項全民調查,選出心目中最好吃的麵,「丸亀製麵」的釜揚烏龍麵躍居第二名,受歡迎的理由是可以嘗到烏龍麵最原始的小麥味,其他單點的配料也相當符合大眾口味。

日本朝日電視臺是在2016年5月29日播出「日本國民傾向投票! 2016連鎖麵店總選舉」節目中,公布這項民意調查結果,這是電視臺事前由1萬名民眾進行票選,從全國麵食類的拉麵、烏龍麵、義大利麵、蕎麥麵、強棒麵等連鎖麵店中,選出個人認為最好吃的麵,這也表示日本民眾對於麵食類有很強大的消費傾向,當然「丸亀製麵」能從眾多不同口味中受到民眾青睞,也必有其獨到之處。


▲「丸亀製麵」釜揚烏龍麵在日本和台灣都有高人氣。(圖/公關照片)

臺灣人到日本旅遊,也必然會品嘗到日式的麵食,事後更是再三回味,所以臺灣也成了日本連鎖麵食店海外推廣市場的主要地點,「丸亀製麵」的釜揚烏龍麵,從日本一直延續到臺灣都具有高人氣,原因有「四大堅持」,其中第一項就是只使用嚴選小麥、鹽、水製成的自然美味,就是在日本票選得名的主因,其次是充份熟成的麵糰帶有豐富彈性、在眼前做麵的新鮮感和剛起鍋麵條的滑溜感。

日本「丸亀製麵」在臺灣之所以也受歡迎,也跟企業的管理和令人佩服的做事態度有關,半開放式的廚房一覽無遺,衛生上就可以受到監督,客人一進門,就會聽到所有服務人員齊喊歡迎光臨,麵條下鍋時又一起喊著「煮麵囉!」,客人點餐時,服務員會很高昂說「好吃哦!」,讓客人隨時感受服務員的熱情,也是和臺灣餐飲界服務精神不同的地方。


▲客人點餐時,服務員會很高昂說「好吃哦!」(圖/公關照片)

當然麵條還是「丸亀」的賣點與亮點所在,堅持「剛製成」、「剛煮好」、「剛浸過」,在消費者面前,一定都是現煮保持最新鮮的品質,在規定的時間內沒賣出一定會丟掉,是丸亀製麵一貫要求,同時受到歡迎的原因也包括單點配料,保持一定的熱度和新鮮度,不會堆積如山任其變冷變質,讓客人隨時點用餐點,都能夠嘗到新鮮的美味。


▲單點配料,保持一定的熱度和新鮮度,不會堆積如山任其變冷變質。(圖/公關照片)

「丸亀」不僅要讓客人以「吃得喜悅」為優先,同時也為提供符合食品安全的產品,嚴格把關食材,不僅要建立在日本民眾心目中的地位,也希望臺灣民眾能有更高的認同度。


▲麵條還是「丸亀」的賣點與亮點所在。(圖/公關照片)

網友回應

NOWnews推薦