減少交換詐騙 服務平台將推安全機制

線上以物易物平台Swapub,開放服務即將邁入兩年,全球會員人數超過60萬,50萬件成功案例,約4件就有1.3件完成交換,目前正有160萬件物品刊登,預計今年上半開放安全交換機制,採用物流管控機制,保

減少交換詐騙 服務平台將推安全機制

記者陳敬哲/台北報導
2017.03.16 / 16:27

線上以物易物平台Swapub,開放服務即將邁入兩年,全球會員人數超過60萬,50萬件成功案例,約4件就有1.3件完成交換,目前正有160萬件物品刊登,預計今年上半開放安全交換機制,採用物流管控機制,保證使用者權益。

目前打開Swapub應用程式,就可看到各式各樣物品等待交換,按下上端類別選擇,能按照需求瀏覽有興趣種類與物品,使用者可以公開留言,或是丟出悄悄話溝通,一旦雙方合意完成,畫面會出現成交動畫且暫停公開,再溝通交換方式。


▲打開Swapub能看到各種交換物品,也能按照喜好選擇類別。(圖/公關公司提供)

許多電子商務平台,都有超商付款配送服務,確保買賣雙方權益,以物易物目前只能面交或郵寄,仍然有一定風險;人因設計所營運長林靜怡表示,Swapub預計今年上半會推出安全交換機制,確保雙方權益。

林靜怡解釋,Swapub將會推出多項加值服務,安全交換機制就是其中之一,物流業者會確認雙方物品都寄出,才會配送到指定地點,並且不僅台灣,相同全世界都會陸續開啟,讓安全交換地域性能擴大。


▲Swapub即將推出安全交換機制,服務開放之前,可以利用評價或留言方式判斷安全性。(圖/公關公司提供)

Swapub平台不僅在台灣,香港、日本、荷蘭、大陸等155個國家地區,都能相互交換,林靜怡提到,不同地區刊登物品,會反應當地生活方式,例如台灣流行化粧品與3C用品,荷蘭則流行家具類物品,跨越國境交換很可能有想不到驚奇。

網友回應

NOWnews推薦