97金鐘/慶功宴眼眶紅 吳宗憲嗆周杰倫:別再向我炫耀了

2008年 11月 01日  09:44

  • 得獎啦!吳宗憲興奮到趴!

    得獎啦!吳宗憲興奮到趴!

  • 吳宗憲得獎很興奮當場作伏地挺身,阿雅拿著金鐘獎座在憲哥身上。(記者邱榮吉攝)

    吳宗憲得獎很興奮當場作伏地挺身,阿雅拿著金鐘獎座在憲哥身上。(記者邱榮吉攝)

  • 吳宗憲、阿雅獲得金鐘娛樂綜藝節目主持人獎。(記者邱榮吉攝)

    吳宗憲、阿雅獲得金鐘娛樂綜藝節目主持人獎。(記者邱榮吉攝)

  • 盼了12年,吳宗憲抱得金鐘歸紅眼眶。

    盼了12年,吳宗憲抱得金鐘歸紅眼眶。

  • 得過金曲歌王,現在又摘下金鐘主持人獎,吳宗憲可不滿足,他說:人生還缺一座金馬獎。而一起得獎的還有搭檔阿雅,換上性感馬甲,證明自己的好身材,得獎的這一夜,大家舉杯同慶,要來個不醉不歸。

    得過金曲歌王,現在又摘下金鐘主持人獎,吳宗憲可不滿足,他說:人生還缺一座金馬獎。而一起得獎的還有搭檔阿雅,換上性感馬甲,證明自己的好身材,得獎的這一夜,大家舉杯同慶,要來個不醉不歸。

  • 樂翻!吳宗憲嗆周杰倫:別再向我炫耀。

    樂翻!吳宗憲嗆周杰倫:別再向我炫耀。

影劇中心/台北報導

等了12年,吳宗憲終於靠「我猜我猜我猜猜猜」拿下金鐘獎「娛樂綜藝節目主持人獎」,慶功宴上,就向妻子報喜;不改搞笑本性的他,還隔空和周杰倫嗆聲,要周杰倫不准再炫耀自己的獎座;而主持搭檔阿雅也摘下第一座金鐘,她換上馬甲性感亮相。

盼了12年,吳宗憲終於一吐怨氣,抱回金鐘「娛樂綜藝節目主持人獎」,興奮的心情藏都藏不住,他第一時間更是打電話和妻子分享,吳宗憲說,「她剛哭得滿厲害的,她說『你應該要得獎』,因為這個廿幾年來的時間,我用時間證明我真是好人。」

演藝圈的起伏,讓吳宗憲感觸良多,眼泛淚光,不過,不改搞笑本性的他,話鋒一轉,立刻得意地向周杰倫嗆聲,吳宗憲說,「我也要趁這個機會,警告一個人,不准再和我炫耀你可以得多少獎。周杰倫先生,最佳節目主持人獎,你不要說這輩子,你三輩子都拿不到!」一旁的阿雅說,「你有必要和他比嗎?」吳宗憲說,「我生氣啊,他拿200多支了耶!」

得過金曲歌王,現在又摘下金鐘主持人獎,吳宗憲可不滿足,他說人生還缺一座金馬獎。而一起得獎的還有搭檔阿雅換上性感馬甲,證明自己也有好身材,得獎的這一夜大家舉杯同慶,要來個不醉不歸。(新聞來源:東森新聞記者丁逸文)

97金鐘/命中注定奪大獎 公視最大贏家

97年金鐘奬圓滿結束,超人氣《命中注定我愛你》拿下最佳戲劇節目,吳宗憲盼了20年的最佳主持人也到手,利菁以《超級偶像》獲歌唱節目主持人,而金鐘影帝則是《娘家》雷洪,影后是由偶像劇《惡作劇2吻》林依晨奪得,公視囊括11項是今年的大贏家!

一直是呼聲最高的《命中注定我愛你》,雖然一開始就得到「節目行銷獎」,但在女主角與女配角獎項雙雙失利,不過總算在壓軸最大獎「戲劇節目獎」揚眉吐氣,評審團認為,「命中」創造戲裡戲外演員與觀眾情感的交融,表現了戲劇應該有的社會意義,因此給予肯定。

堪稱競爭最激烈的將相之一「娛樂綜藝節目主持人獎」,最後由吳宗憲、阿雅以中視「我猜我猜我猜猜猜」奪得。一拿到獎項阿雅就大喊:「老吳我們辦到了!」吳宗憲也激動地說:「身為一個藝人沒有得一座金鐘獎我像話嗎!?」吳宗憲更以五體投地伏地挺身感謝評審與觀眾。評審團表示,在第一次投票時一致通過由吳宗憲得獎。

戲劇節目女主角,由於入圍者的競爭十分激烈,所以頒獎時現場氣氛可以說是相當緊張,除了張韶涵以外,其餘的入圍者林依晨、柯素雲、陳喬恩、楊丞琳都坐在台下等待頒獎人的宣佈,最後由林依晨以《惡作劇2吻》勇奪大獎。劇中老公鄭元暢也緊跟著上台恭喜「老婆」得獎,並獻上一吻以表慶賀。

根據評審說法林依晨在《惡作劇2吻》角色變化大,層次感豐富,而《命中注定我愛你》陳喬恩相較之下「陳欣怡」變化沒有太大,其實是非戰之罪。

父子檔梁修身與梁赫群,一上台就增添了幾分搞笑的氣息,畢竟大俠梁修身的兒子,是知名的製作人也是超級諧星主持人,梁氏父子頒發戲劇節目導播(演)獎,身為頒獎人的導演梁修身剛好也在入圍名單中,讓兒子梁赫群直說:「不管是不是爸爸得獎,我都會說是他!」還說:「今天這個獎,我們梁家是拿定了!」不管名單上寫的是誰得獎,他都已經準備好了立可白,但他父親答應他一件事,就是不要再過問他的花邊新聞,雖然梁修身對於兒子的要求有點面有難色,但為了頒獎順利於是草率答應,這段梁氏父子的頒獎橋段,也掀起整晚的高潮。

另在表演節目中,黃子佼的「綜藝大台柱~主持‧金曲講」獲得滿堂彩,不論是在模仿還是觀眾互動中,以及挖苦主持人過去唱過的歌及MV,這段節目可說是在一片歡樂中落幕。

今年的最大贏家非公視莫屬,以《人生劇展》系列奪下四大獎,分別是剪輯、音效、美術設計以及燈光獎,可謂本屆金鐘獎技術類的最大贏家。另外在迷你劇集編劇獎「陳慧翎、尹馨《與男友的前女友密談味》」、戲劇節目編劇獎「王小棣、溫郁芳、黃瓊慧、張可欣、柯雁心、曾莉婷《我在墾丁*天氣晴》、迷你劇集最佳女配角「萬芳」、迷你劇集最佳女主角「李璇」、迷你劇集最佳男主角獎「吳朋奉《木棉的印記》」、傳統戲劇節目獎「慈禧與珍妃」、迷你劇集獎「公視人生劇展:長假」,總共有11項獲得獎項,是超級大大贏家。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道