花8年自學 咖啡「拉花達人」靠手勁令人驚艷

2009年 03月 21日  00:08

咖啡上的奶泡拉花能讓一杯咖啡增添不少趣味,高雄市有一名年輕的吧檯女孩,花了8年的時間自學,練就一身拉花的技術;從基本的花草到各種逗趣的動物,多樣的拉花圖案常讓顧客驚喜連連。

左手拿著橘色咖啡杯,右手拿著裝滿白色奶泡的鐵壺,只見卉霙順手把奶泡倒進杯子裡,再用左手輕輕晃動咖啡杯,白色奶泡就這樣慢慢融進咖啡裡;接著神奇的事情發生了,奶泡居然就在咖啡裡出現了愛心,不用工具,光靠倒奶泡的手勁就能拉出這些漂亮的圖案,如果再用個竹籤,卉霙還能再畫出可愛的小兔子和熊寶寶。

拉花達人施卉霙說,「奶泡呢,一定要夠細夠綿,這樣咖啡才能夠跟咖啡裡面的奶油融合在一起,這樣喝起來的口感會特別的綿密。」

拉花訣竅在於靈活的手腕力道,看似簡單的動作,但還得考量拉出的花型要美,奶泡融進咖啡的量更不能滿出杯子;這可是花了8年的時間練習,才能讓拉花技術這麼出神入化。

施卉霙說,「咖啡上面總是黑黑的,不然就是白白的,那我們是不是可以弄一些花樣在上面,端過去的時候,客人看到這杯咖啡可能會很開心。」拉花達人的巧思,讓喝咖啡成為視覺、味覺和嗅覺的美妙三重奏,漂亮的拉花咖啡也成了卉霙獻給客人最用心的藝術品。(新聞來源:東森新聞記者吳建毅、林稚惠)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道