iPhone 3GS 10日在港開售 山寨機2200元搶先挖錢腳!

2009年 07月 09日  16:10

  • iPhone 山寨軍團不只能打電話,還能看電視、上網、聽音樂,售價從550港元起跳,約2200元台幣。(圖/蘇湘雲攝)

    iPhone 山寨軍團不只能打電話,還能看電視、上網、聽音樂,售價從550港元起跳,約2200元台幣。(圖/蘇湘雲攝)

  • iPhone 3GS登陸香港前夕,旺角電腦廣場已出現大批iPhone山寨軍團。(圖/蘇湘雲攝)

    iPhone 3GS登陸香港前夕,旺角電腦廣場已出現大批iPhone山寨軍團。(圖/蘇湘雲攝)

  • 連香港旺角電腦舖的老闆也笑說:「這是假的iPhone手機。」(圖/蘇湘雲攝)

    連香港旺角電腦舖的老闆也笑說:「這是假的iPhone手機。」(圖/蘇湘雲攝)

蘋果iPhone 3GS敲定於明(10)日下午在港開賣,搶在新代蘋果登陸前,旺角電腦鋪的先達廣場已經出現大批iPhone山寨軍團,售價從550港元到680港元不等,約台幣2200元即可入手,能打電話、看電視、聽音樂還有雙待卡功能,連老闆都笑說:「這不是真的iPhone,不過賣得跟iPhone一樣好。」

蘋果iPhone 3GS 6月底在美國開賣,亞洲地區首發時間選定7月10日由香港「3電信」公司代理開賣,資費方案今(9)日下午3點公佈於該電信網路上。

在此之前,《NOWnews今日新聞網》記者獨家深入香港旺角知名的手機集貨中心─先達廣場,發現大批印有「iPhone」LOGO與蘋果圖騰的中國製山寨手機,售價從550港元至680港元不等起跳,外型尺寸較正版iPhone迷你,功能標榜可以打電話、看電視、聽音樂、上網、玩遊戲,還具備雙SIM卡待機接話功能,電池同樣不可以拆除,有蓄電力約3小時。

記者詢問店舖老闆售價580元的iPhone手機儲存容量是多少?能裝幾首音樂?幾款片子?老闆回答得很直接說:「這不是真的iPhone啦!沒有8GB或16GB的差別,不過基本功能都有,售價又很平(便宜),可以考慮看看。」老闆還說,因為假iPhone新鮮便宜,所以大陸客跟台灣人都喜歡買,買氣幾乎跟iPhone不相上下。

先達廣場內約有10家手機商鋪,幾乎每一家都在賣山寨iPhone,也有店家搶先從國外引進iPhone 3GS販賣,其中,美版SIM lock未破解版16GB容量售價6280港元,32GB售價7880港元,約台幣25,120元與31,520元。

此外,根據廣場內店家透露,受到iPhone 3GS登陸消息衝擊,目前3G版的iPhone二手回收價已有下跌現象,行貨8GB約3300港元,比兩個月前的回收價少了1000港元有逾。店家期望,iPhone 3GS開賣後,能回穩iPhone 3G與2G的市場行情價與二手回收價。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道