MLB/洋基懷舊日名將展現球技 穆西納也應邀出席

2009年 07月 20日  12:44

  • 洋基的懷舊日(Old-Timers' Day),甫退休的穆西納也應邀參加。(達志影像/美聯社)

    洋基的懷舊日(Old-Timers' Day),甫退休的穆西納也應邀參加。(達志影像/美聯社)

今天(20日)洋基球場的下午很特別,因為這一天是洋基一年一度的懷舊日(Old-Timers' Day),所有退休球員都齊聚一堂打場精彩又有趣的表演賽,當中名將們寶刀未老,雙殺、深遠安打樣樣來。除了貝拉(Yogi Barra)與傑克森(Riggie Jackson)等傳奇球星外,甫退休的穆西納(Mike Mussina)也應邀參加。

每當到了懷舊日,歷屆洋基出身的傑出球員都會受邀來打場趣味賽,讓球迷感覺彷彿回到過去,看見這些名將的光榮過去再度浮現眼前,而今年則是舉辦到第63屆。今天的盛事對年「僅」40歲的穆西納來說還有些不習慣,還好有總教練吉拉迪(Joe Giradi)及孔恩(David Cone)陪伴,讓他在比賽中不會顯得突鶩。

「對於能夠再穿上洋基球服站上這個球場,我很享受,」穆西納說道,「我並不算太年輕,因此能受邀來這打球感覺還滿有趣的。」穆帥去年拿下20勝後急流勇退,令球迷留下無限回憶;今天回到球場他再度感謝去年隊友的奉獻,並且仍認為退休決定是正確的。

比賽過程笑料百出,畢竟這些球員上了年紀,動作雖然有些笨重而且滑稽,傑克森跑壘時還滑倒了一下,但他們該做的基本功卻都沒有少,尤其能完成雙殺更贏得觀眾掌聲。不知是新洋基球場特性還是老將功力不減,他們紛紛把球打到全壘打牆前,場邊還有人笑稱「乾脆讓他們復出算了!」

有了歡樂一面,今天也上演「一笑泯恩仇」戲碼,曾被「神之右手」馬丁尼茲(Pedro Martinez)推倒的老教練金瑪(Don Zimmer)回到洋基,這是他2003年以來首次出現在球隊。6年前世界大賽後,老史坦布瑞納因金瑪健康問題,雙方發生口角衝突,老史認為這位老教練不健康便請之離隊,對此金瑪相當不滿,他離開時還放話「今生不再穿洋基制服」。

金瑪來到洋基球場並沒有看到老史,取而代之的是老友派提特(Andy Pettitte)及潘尼亞(Tony Pena)等人,讓他頓時心中覺得溫暖,並且眼眨淚光地說:「我想我該回來,當受到邀請時我毫不考慮答應了。」金瑪離開洋基後,他的觀念仍受大聯盟青睞,目前擔任坦帕灣光芒隊顧問,協助年輕球員調整。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道