江蕙、費玉清「緊張」讓蕭萬長枯坐?江蕙:我也算是個咖

2011年 07月 11日  16:15

  • 蕭萬長副總統

    蕭萬長副總統

  • 江蕙、費玉清

    江蕙、費玉清

記者王宗銘/台北報導

慶祝建國一百年,今年11月12日國父孫中山誕辰紀念日將有一場「聽見未來夢想一百」記者會在高雄國家體育場登場,江蕙、費玉清、蘇打綠、羅志祥、蕭亞軒、庾澄慶、張惠妹等7名巨星將同台演出,連唱4個小時。蕭萬長副總統今(11)日下午出席記者會時表示,將會帶全家人一起去觀賞,為國家一百年慶生。

江蕙、費玉清這次難得要同台演出,連聲說買票的觀眾賺到了,江蕙在宣布起跑記者會上,一開始見到蕭萬長副總統客氣地說,感到有點緊張,但「我也算是個咖」,在主持人黃子佼補上誇讚江蕙是「超A咖」後,平日交情好到無話不聊的江蕙、費玉清話匣子一開,就讓蕭萬長足足坐上30分鐘。

黃子佼起鬨,要求費玉清如同幫江蕙開巨蛋演唱會那樣,先幫忙開出江蕙在11月演唱會的歌單,費玉清預告,會有一些共同回憶的歌,他還說,江蕙的韌性不得了,就像橡皮筋,甚至是牛皮筋,當場就哼唱起江蕙的《當時欲嫁》,還說其實大家可能最想聽是江蕙唱的國語歌。

江蕙則說,希望聽到小哥的《一翦梅》,費玉清不置可否,但笑說《晚安曲》絕對不能當開場第一首。兩人說說笑笑,最後丟下一句還沒定案,還是沒有透露這場演唱會的歌單。

文建會主委盛治仁致詞時說,這場11月12日的演唱會主要是基於國父是革命嘉與夢想家,希望大家能夠效法夢想家的精神,讓人民過比較好的生活,他也預告,到時候演唱會還會有很多的築夢故事橋段,給大家驚喜。

而蕭萬長致詞時則說,音樂是台灣在華人社會以及全世界想影力最大的文化軟實力,為台灣在世界各地替國家形象宣導,過去他在馬來西亞當外交官時,每當有歌星藝人到東南亞演唱,他都感到非常讚嘆,也常常買票送給外國友人,這些友人因此對台灣的印象非常深刻。

蕭萬長還說,七位巨星seven-up為國家一百年慶生,重溫過去喜愛傳統歌曲的舊夢,也對未來有熱情與期待,他會帶全家人一起去高雄參加這空前最精采的表演。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道