女性也難舉!? 五十肩、媽媽手痛到流淚

2012年 04月 02日  13:57

  • 雖然人都會老,身體處處不適,但是也想圖個舒爽過日子。(圖/取自網路)

    雖然人都會老,身體處處不適,但是也想圖個舒爽過日子。(圖/取自網路)

本報訊

您的身體不舒服嗎?冀奶奶勉強舉起手,俏皮地比個YA,打趣地說:「老年人哪有舒服的日子可言?」這句話深深打進記者的心中。任何人都會老,身體的疼痛、疲累的肉體,來自長年的勞動與壓力,尤其現代女性難為,基本工作維持、家務操持、生兒育女、教育小孩、照顧公婆、父母樣樣來。為了省錢,既無法常給人按摩 (http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%8C%89%E6%91%A9.html),又不能常吃止痛藥或塗抹酸痛藥,要價好幾萬的按摩椅又太貴,只能忍痛而過,其實好用有良心的按摩墊,價格便宜能熱敷又能輕鬆揉開痠痛僵硬的部位,對於常常酸痛的老人家與女性,真的是一項福音。

老人家要求不多,只希望求得平安與舒爽的身體,陳奶奶透漏早年身體疼痛,看醫生太貴,只能默默在暗處流淚忍受,他能體諒現代女性更加辛苦,得工作得照顧家人、小孩、公婆、父母等,真正的超人其實是家中偉大的女性。給人按摩花費又太高,按摩力道與想舒緩的地方,又不見得恰到好處,一台按摩椅 (http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%8C%89%E6%91%A9%E6%A4%85.html)要價十幾萬,根本買不起,醫師交待不能太常使用酸痛藥劑,只能任由肩膀痠痛、頸部痠痛,腰背疼痛的侵蝕,其實這些疼痛都是過度使用肌肉、緊張、姿勢不良所造成。

▲不僅女性,連男性都因肌肉僵硬老化而酸痛。(圖/取自網路)

▲不僅女性,連男性都因肌肉僵硬老化而酸痛。(圖/取自網路)

雖然說常做運動可舒緩,但是平常累癱的腦子和身體,早已不動了。適當的按摩僵硬與肩頸酸痛 (http://nowbuy.amsmall.com/search-%E8%82%A9%E9%A0%B8%E9%85%B8%E7%97%9B.html)處,就能促進血液循環、放鬆肌肉與壓力,是現代人重視的,真的好用的按摩椅墊其實不需要太貴,透過紅外線熱敷墊熱敷痛處,讓肌肉放鬆,再透過按摩椅墊的加熱按摩球,推開頸部、背部、腰部的酸痛處,如果覺得力道不夠,可以緊靠或是躺在按摩椅墊上,藉由8顆加熱按摩球,順時鐘、逆時鐘的揉壓推拿,就能輕鬆推開酸痛的部位,連續使用幾天就能感受到按摩的舒暢感。

▲一個好用的按摩靠墊不用太貴,卻能達到舒緩痠痛的效果。(圖/取自網路)

▲一個好用的按摩靠墊不用太貴,卻能達到舒緩痠痛的效果。(圖/取自網路)

尤其現代男女性的電腦手、高壓、高勞動護理人員的肌腱炎、年輕時顧小孩的媽媽手,直到年老則演發成需要復健的五十肩 (http://nowbuy.amsmall.com/search-%E4%BA%94%E5%8D%81%E8%82%A9.html),各種疼痛與腰酸背痛,讓台灣光是酸痛就要花掉幾十億,就想好好呼吸放鬆一下都痛不行,目前好用又便宜的按摩靠墊,想按摩時就能隨意移動到工作處、車上、椅上、床上,替辛苦的自己與日後的未來,好好愛護一下自己吧。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道