吳辰君結婚了! 與鳳凰衛視廖懷南在北京低調完婚

  • 6月2日,台灣女星吳辰君與拍拖三年的近代民主革命家廖仲愷的曾孫、鳳凰衛視高層廖懷南(Aaron)在北京近郊的和園景逸大酒店舉行浪漫婚禮。

    6月2日,台灣女星吳辰君與拍拖三年的近代民主革命家廖仲愷的曾孫、鳳凰衛視高層廖懷南(Aaron)在北京近郊的和園景逸大酒店舉行浪漫婚禮。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

6月2日,臺灣女星吳辰君與拍拖三年的近代民主革命家廖仲愷的曾孫、鳳凰衛視高層廖懷南(Aaron)在北京近郊的和園景逸大酒店舉行浪漫婚禮。

根據新浪娛樂報導,吳辰君和丈夫對婚禮非常重視,除提前一天到酒店打點外,二人更徹夜彩排。吳辰君密友,賭王何鴻燊三房二女何超蓮也專程飛往北京,通宵陪伴吳辰君出嫁。

整個婚禮簡單而隆重,期間新郎高唱張學友《愛是永恆》,令新娘子和一眾親友感動落淚。吳辰君正式成為廖太,臉上充滿幸福喜悅,她大讚老公:『他很體貼,做什麼也會想到我,和他在一起讓我很有安全感。』

直擊婚禮彩排

由於雙方家人希望保持低調,吳辰君與廖懷南的婚禮為避免追訪,特意選擇在近郊的某酒店舉行。對於婚禮,吳辰君早前曾說:『一切由他做主,我沒意見。』婚禮舉行前一日,吳辰君和廖懷南於下午抵達酒店做準備。兩人於當晚22時,召集親友和弟妹到酒店進行彩排。

現場所見,整個彩排過程想當認真,穿上T恤短褲的吳辰君,在父親的引領下進場,吳父將女兒交到女婿手上。同樣穿上T恤短褲的廖懷南,從岳父手中接過吳辰君的手後,便宣讀誓言、交換戒指。不過類比kiss一幕時,吳辰君卻顯得想當怕羞,左閃右避,最後要廖懷南捧著臉親下去,場面搞笑。

之後兩人有類比拋花球,切蛋糕等環節,雖然只是對著空氣類比,但二人卻樂在其中,不時開心大笑。最後廖懷南更堪折手機螢幕顯示的歌詞,高唱一曲《愛是永恆》。眾人彩排至凌晨,才返回房間休息。

人行紙牌引路

翌日清晨,新娘子吳辰君一早起來化妝做頭髮,工作人員也忙於為婚禮會場布置。只見主家席鋪上紅色台布,中央擺放人形的玫瑰花束,場外則有一對新人的巨型結婚照,大堂樓梯處擺放了喜燭和鋪上玫瑰花瓣,大堂周圍擺放多個二人指路牌,引領親友步向婚禮會場。

中午時分,吳辰君與廖懷南先後到達婚禮會場,穿上禮服的廖懷南看似有點緊張,不時打電話,而穿婚紗的吳辰君則在一班粉色伴娘裝的姐妹簇擁下到場,她笑容滿面,時刻都流露著出嫁的喜悅。

何超蓮通宵陪嫁

而前來觀禮的親友,此事也陸續進場,吳辰君的好姐妹,賭王千金何超蓮就與韓籍友人一同盛裝現身。穿上閃銀色超短裙的何超蓮,近看黑眼圈現形,略見疲態,原來她之前一晚玩通宵,她在微博留言『我困死了,豬是不能只睡2小時的』。其好友也留言『花了好大的力氣,才把這隻豬拉下床』超蓮雖然很疲倦,但為了陪好姐妹出嫁,寧願睡少點,也要打扮得漂亮出席。

據悉,在婚禮上,新浪廖懷南拖著新娘吳辰君高唱《愛是永恆》時,一眾親友感動落淚,吳辰君也淚眼婆娑。婚禮進行了三個小時,在眾多親友的真摯祝福和見證下圓滿結束。北京的婚禮完成後,有傳兩人會在7月7日在臺北君悅補擺盛大婚禮,而吳辰君也預留了伴娘位置給好友林心如,更會找心如的緋聞男友蘇有朋當伴郎。吳辰君早前開玩笑說:『我會在婚禮當天,順便替心如物色物件,也會將花球拋給她,期望她也早日步入教堂。』

婚後定居北京

據知吳辰君婚後會隨丈夫定居北京,婚前她已努力學做菜,希望自己出得廳堂入的廚房,做個好太太好媳婦。他更將自家炮製、賣相一流的韭菜餡餅、義大利麵等與粉絲分享。拍拖三年的日子,廖懷南一直對吳辰君照顧無微不至,對吳的父母也非常好,所以吳媽媽也放心讓女兒嫁給他。

今(2012)年二月,兩人去小島度假時,吳辰君在接受媒體採訪時曾大讚老公是個貼心又浪漫的人。『他很體貼,做什麼也會想到我,和他在一起讓我很有安全感。』

雖然沒有浪漫的求婚意識,但談及廖懷南求婚過程,她也難掩喜悅:『Aaron特別訂製了過百萬的戒指,讓我很感動,我們婚後會過些二人世界,之後才考慮生小孩。』

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道