兩岸互聯網論壇/兩岸大學生網路商務創新大賽 9月啟動

  • 北京晨報主編施劍松16日在台北登場的地四屆兩岸互聯網發展論壇上,簡介第二屆海峽兩岸大學生網路商務創新應用大賽。(圖/記者邱榮吉攝)

    北京晨報主編施劍松16日在台北登場的地四屆兩岸互聯網發展論壇上,簡介第二屆海峽兩岸大學生網路商務創新應用大賽。(圖/記者邱榮吉攝)

記者楊伶雯/台北報導

第一屆海峽兩岸大學生網路商務創新應用大賽去年首度舉辦,首度邀請台灣、大陸兩岸大學生共同參與,今年9月第二屆大賽將啟動,2012兩岸互聯網發展論壇今(16)日在台北盛大登場,北京晨報主編施劍松特別簡介了本屆大賽與第一屆的區別,同時預定在8月通過大賽官網及合作媒體,希望今年可以邀請台灣學者的參與。

施劍松指出,第一屆海峽兩岸大學生網路商務創新應用大賽首度邀請兩岸大學生參與,創建兩岸風格商務專業交流及學生互動的平台,在第一屆的基礎上,台灣網決定今年9-11月舉辦第二屆的比賽。

他說,大賽的宗旨是增進兩岸大學生交流與了解,促進兩岸青年對大陸與台灣商業環境、文化環境的了解,推動兩岸網路及其商務應用的發展與合作;在組織架構上,主辦單位是台灣網、台灣年代數字媒體,承辦單位包括北京晨報、中國互聯網協會海峽兩岸互聯網交流委員會;承辦學校有北京工業大學、北京聯合大學等;協辦學校浙江大學、中國傳媒大學、北京外國語大學、北京航天航空大學、中央民族大學等。

支持媒體包括中央電視台、中央人民廣播電台、福建東台衛視、北京電視台、北京廣播電台、人民日報、光明日報、北京日報、北京晨報、北京晚報等,還有新華網、人民網、鳳凰網、新浪網。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道