第九屆長春汽博會 1147輛車參展創歷屆之最!

  • 第九屆中國長春國際汽車博覽會共有全球136家汽車廠商攜旗下1147輛車參展,展商、展車和品牌數量均創歷史新高。據統計,共有近50輛新車首發,其中包括不少大陸首發和東北地區首發,再次驗證了長春車展在業界舉足輕重的影響力。

    第九屆中國長春國際汽車博覽會共有全球136家汽車廠商攜旗下1147輛車參展,展商、展車和品牌數量均創歷史新高。據統計,共有近50輛新車首發,其中包括不少大陸首發和東北地區首發,再次驗證了長春車展在業界舉足輕重的影響力。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

第九屆中國長春國際汽車博覽會於15日正式開幕,共有全球136家汽車廠商攜旗下1147輛車參展,展商、展車和品牌數量均創歷史新高。據統計,共有近50輛新車首發,其中包括不少大陸首發和東北地區首發,再次驗證了長春車展在業界舉足輕重的影響力。

50款新車首發

本屆長春汽博會吸引了全球眾多汽車廠商參展,整個展覽面積在在上屆18萬平方米的基礎上,又增加了1萬平方米的臨時展館。為了在中國市場上展示其品牌的實力,大多數車企都將旗下最新車型帶到了本屆汽博會現場。據組委會介紹,車展上超過八成為新款車,此外還有50多台概念車和新能源、新動力(310328,基金吧)車集中亮相。其中,廣汽本田將定位於緊湊級混合動力運動轎車CR-Z在汽博會現場首發,在開幕首日上海大眾斯柯達也發布了明銳Greenline2車型。同時,鈴木進口新款吉姆尼、江淮新瑞鷹、黃海旗勝V3、長城哈弗H6四驅版也借長春汽博會舞台同廣大消費者見面。

展館各具亮點

在本屆長春汽博會上,共有超過30家自主品牌汽車亮相,堪稱陣容強大。對於在家門口舉辦的汽博會,一汽集團一向以包館的方式進行展示,本次汽博會一汽集團依然大手筆包下1號館,展示旗下15款自主品牌車型。其中最大的亮點莫過於新一代國家禮賓用車紅旗L9。這款車定位為E級豪華車,加裝了定位防彈設備,擁有完全自主知識產權。此外,2號館、3號館、5號館等也分別被北汽集團、比亞迪、吉利汽車等自主品牌相繼占領主要位置。

另外,奧迪、賓士、勞斯萊斯、蘭博基尼、賓利等眾多豪車品牌紛紛亮相。其中,標價2000萬元(以人民幣計價,以下同)的科尼塞克、511萬元的阿斯頓馬丁等頂級豪車均為首次參加長春車展。據長春車展組委會官方資料,本次車展展出的各式豪車總價值超過億元人民幣。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道