自由車/最終迎頭趕上 哈薩克超級明星Vinokurov奪金

2012年 07月 29日  00:10

  • 哈薩克超級明星Alexandr Vinokurov,於自由車項目男子公路賽中奪得金牌﹙圖為資料照﹚。〔圖/美聯社/達志影像〕

    哈薩克超級明星Alexandr Vinokurov,於自由車項目男子公路賽中奪得金牌﹙圖為資料照﹚。〔圖/美聯社/達志影像〕

記者朱凱弘/綜合報導

倫敦奧運自由車項目男子公路賽今日﹙28日﹚在經過一番「激烈廝殺」後,哈薩克超級明星Alexandr Vinokurov最後迎頭趕上,以5小時45分57秒的成績奪得金牌,哥倫比亞的Rigoberto Uran Uran與挪威的Alexander Kristoff分別獲得銀牌和銅牌。

Vinokurov於去年宣布退休,不過目前仍持續參加大大小小的比賽,為的就是利用積分幫助自己車隊維持在最高的競賽水準,和拉拔陣中年輕的選手成長。這次參加奧運,Vinokurov在公路賽男子組中脫穎而出,為哈薩克奪得本屆奧運第一面金牌的殊榮。

現年39歲的Vinokurov雖曾在雪梨奧運上獲得銀牌的佳績,但2007年也爆出利用作弊方式增進表現和成績,選手生涯因而備受爭議。

另一方面,肩負地主國期望也被看好奪牌的英國籍Mark Cavendish則是名列第28,「起步」無法為國拿下獎牌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道