雅礱文化節15日西藏開幕 加強遊客互動體驗~

  • 2012大陸西藏雅礱文化節拉薩新聞發布會上了解到,今年的雅礱文化節將於8月15日至21日在山南地區澤當鎮舉行。

    2012大陸西藏雅礱文化節拉薩新聞發布會上了解到,今年的雅礱文化節將於8月15日至21日在山南地區澤當鎮舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

本屆雅礱文化節以「藏源·藏緣」為主題,突破了以往的辦節模式,嘗試「政府主導、市場運作、社會參與」的方式,除安排形式多樣的文化活動外,更加注重遊客的互動體驗。

根據新華網報導,『遊客除了充分領略山南的秀美山川,還將體味到山南獨特的人文風情。』雅礱文化節組委會副主任宇飛說,本屆文化節集文藝展演、文化交流、旅遊觀光、投資洽談等活動內容於一體,邀請了央金蘭澤、才旦卓瑪等歌星,並將推出原生態藏戲演出、非物質文化遺產展演、民族傳統體育運動、文化主題論壇等20餘項主題活動,預計參加文化節各類活動的人數將超過10萬人。

此外,本屆雅礱文化節還專門針對游客推出了特色旅遊專案。藏地新密碼·山南微旅行——百名微博粉絲免費遊山南、『望果節』民俗風情遊、措美哲古牧人節、加查達布核桃節等系列旅遊活動將持續到今年10月。

西藏山南舊稱雅礱,與印度、不丹接壤,歷史悠久,素有『藏民族之宗、藏文化之源』之稱,產生了第一代藏王、西藏第一座宮殿、第一部藏戲等諸多第一。中央第五次西藏工作座談會提出,要把西藏建設成為重要的中華民族特色文化保護地和重要的世界旅遊目的地。雅礱文化節將集中展現博大精深的雅礱文化,讓雅礱文化得到傳承和繁榮。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道