台灣農業博士服務平台啓動 深化兩岸合作

  • 嘉興市臺灣農博士服務平台啟動儀式現場。

    嘉興市臺灣農博士服務平台啟動儀式現場。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

8月21日,浙江省嘉興市台辦和市農經局聯合舉行嘉興市臺灣農博士服務平台啟動儀式。市委副書記馮志禮,副市長趙樹梅,市委副秘書長、市農經局局長葛永元,市台辦主任張形芳等出席。各縣(市、區)分管領導、台辦、農經局負責人和基層農技人員等70多人參加活動。

根據台灣網報導,啟動儀式上,馮志禮為嘉興市臺灣農博士服務平台授牌並宣布平台正式啟動,趙樹梅在啟動儀式上講話,並就如何做好平台建設提出了具體要求。

嘉興市臺灣農博士服務平台啟動是嘉興市和臺灣在農業合作交流方面的又一次有益嘗試,能進一步深化兩岸農業合作交流,使嘉興市可以從更寬的領域、更高的層面來吸收臺灣的精致農業和有機農業的理念,讓該地務農人員有機會能與臺灣農業專家零距離學習交流,切實增強嘉興市農民的環境保護意識和生態種養意識,提高農技推廣的應用水平,促進農業增效、農民增收。

嘉興市對台交流合作成果明顯,目前已有兩個投資過億元的台資農業大專案落戶嘉興。一是秀洲區臺灣農民創業園建設專案,有約5000畝的種植面積;二是位於南湖區的世合新農村建設專案,有約8平方公里的農業租賃用地,並有一批臺灣農業專家一直孜孜不倦地在為此專案服務。

啟動儀式上,市台辦、市農經局領導向兩位臺灣農業專家黃泮宮博士、蔡東纂博士頒發聘書。隨後,由黃泮宮教授主講的第一期嘉興現代農業培訓班正式開班。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道