研究:過度使用社交網站 將影響婚姻滿意度

  • 社交網站經營人際關係。

    社交網站經營人際關係。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

牛津大學心理學專家近日調查研究發現,頻繁使用社交網站保持聯繫的夫妻對婚姻的滿意度更低。經常使用社交網站聯絡,可能會對他們之間的關係造成負面影響。

據中國廣播網報導,研究人員調查了3500對夫妻使用的各種社交媒體,包括臉書、微博、郵件及簡訊,發現那些喜歡和愛人們頻繁使用多種社交媒體聯繫的夫妻對於婚姻的滿意度要比平均婚姻滿意度低14%。

牛津網路研究所的伯尼·霍根博士表示,婚姻不和諧很可能是由於要連續不斷維護這些社交媒體的壓力所造成的。比如愛人回覆了你的微博,你就要馬上再回覆對方,而維護多個媒體,則產生的壓力會更大。他說:『使用這些社交媒體要適度,用得太多則會造成反效果。我們必須從一種思想中走出來,那就是在社交媒體上交流越多越好。在過去的10年裡,我們中的大多數人都沉醉於新興媒體,現在應該清楚地認識到,沒有社交媒體是萬萬不行的,但過度也是不可取的。』

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道