中華青棒隊今年將重返LLB世界青棒賽

2013年 05月 16日  17:12

記者方正東/台北報導

中華棒協決定今年要重返由世界少棒聯盟(LLB)主辦的世界青棒賽,這是台灣自1996年之後首度重返勞德岱堡,同時棒協也決定不參加今年小馬聯盟世界青棒賽。

過去中華青棒隊曾在勞德岱堡世界青棒賽有過很輝煌的成績,從1974年開始到1996年退出,共拿過17次冠軍,許多球員都曾參加這個比賽,包括目前擔任中華職棒首席顧問的郭源治,也曾參加1974年的比賽。

中華隊自1988年開始由單一球隊代表參加,1996年最後一次參賽,則是由高苑工商代表,包括許文雄、陽建福、鄧蒔陽都在這一次的名單中。

今年台灣將參加兩項國際青棒比賽,除了LLB世界青棒賽,另外就是國際棒總的世界青棒賽,5月21日至6月2日進行的玉山盃全國青棒賽選出的中華隊,將參加在台灣舉行的國際棒總U18世界青棒賽,而6月10日至16日舉行的王貞治盃全國青棒賽則是參加LLB世界青棒賽。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道