颱風動態/蘇力西北颱機率大? 氣象局:路徑偏南就不是

  • 氣象局簡任技正伍婉華表示,今晚入夜開始北台灣會陸續降雨,明天下午過後,中南部地區也會開始降雨,蘇力影響台灣最大的時間是12日下半天一直到13日上半天,民眾要多加注意。

    氣象局簡任技正伍婉華表示,今晚入夜開始北台灣會陸續降雨,明天下午過後,中南部地區也會開始降雨,蘇力影響台灣最大的時間是12日下半天一直到13日上半天,民眾要多加注意。

記者彭夢竺/台北報導

中央氣象局今(11)日上午8點30分已經針對蘇力發布海上颱風警報,傍晚或晚上則有機會發布陸警,請民眾多加留意,不要掉以輕心。氣象局簡任技正伍婉華表示,今晚入夜開始北台灣會陸續降雨,明天下午過後,中南部地區也會開始降雨,蘇力影響台灣最大的時間是12日下半天一直到13日上半天,民眾要多加注意。

至於大家最害怕的西北颱,伍婉華指出,西北颱的定義是「颱風中心穿過基隆和彭佳嶼之間,它會加強中北部地區的降雨,造成劇烈降雨,淡水河口不易宣洩,容易造成淹水」。伍婉華說,目前蘇力地走向的確很像西北颱,不過若是路徑稍微往南也不排除會登陸。

伍婉華表示,蘇力只要登陸,就不是所謂的西北颱了。不過,她也提醒,不管是不是西北颱,蘇力颱風的結構紮實,7級風暴風半徑280公里,10級風暴風半徑100公里,對台灣都會造成很大的影響。

氣象局資料顯示,蘇力颱風11日8時位置在鵝鑾鼻的東方約1030公里的海面上,7級風暴風半徑280公里,10級風暴風半徑100公里,以每小時22公里速度,向西轉西北西進行,東半部及北部沿海將有出現長浪的現象,請大家避免海邊活動,不要因為目前天氣不錯而掉以輕心。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道