張智堯扮「盜帥」楚留香 衛生衣加保鮮膜!

2013年 07月 16日  00:12

  • 台視即將播出的八點檔《楚留香新傳》,港星張智堯在劇中獨挑大樑飾演楚留香。(圖/台視)

    台視即將播出的八點檔《楚留香新傳》,港星張智堯在劇中獨挑大樑飾演楚留香。(圖/台視)

記者尤嬿妮/台北報導

台視將於16日播出的八點檔《楚留香新傳》,在劇中挑大樑飾演「盜帥」楚留香的港星張智堯,曾創下一天吊鋼絲6小時的紀錄,他苦笑說:「不管是吃飯休息都在半空中,感覺天天都在空中度過,每天都過著提心吊膽的生活!」在零下14度的低溫中拍戲,張智堯還突發奇想的在衛生衣內裹保鮮膜禦寒!

為了演活古龍筆下的傳奇人物「盜帥」楚留香,張智堯還事先做足了功課,不但反覆閱讀小說揣摩楚留香的人格特質,還特別與好友、同時也是古龍的兒子鄭小龍討論原著小說的涵義,張智堯表示:「必需要能精準的呈現出原著的精髓,才能算是成功的演出!」

將於16日播出八點檔《楚留香新傳》由港星張智堯飾演楚留香。(圖/台視)

▲將於16日播出八點檔《楚留香新傳》由港星張智堯飾演楚留香。(圖/台視)

劇中有不少武打的場面,對於從小就習武的張智堯來說根本是駕輕就熟,經過套招的武打動作幾乎都是一次OK,反倒是吊鋼絲讓他吃了不少苦頭,為了展現楚留香飄逸帥氣的身手,拍戲時曾有過一天吊6個小時的紀錄,張智堯差點要向導演求饒:「那真是一段提心吊膽的日子,連休息吃飯都要吊在半空中!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道