驚!桃機地勤嚴重疏失 竟活活熱死百隻貓狗鳥

桃園機場地勤人員4日發生嚴重疏失,將一批準備空運前往馬來西亞的動物,在運上飛機前放在沒有通風口的散貨貨櫃內,由於天氣太過炎熱,加上放置將近2小時30分鐘,導致這批動物活活被熱死,其中包括3隻狗、2隻

驚!桃機地勤嚴重疏失 竟活活熱死百隻貓狗鳥

社會中心/桃園報導
2016.08.05 / 00:35

桃園機場地勤人員4日發生嚴重疏失,將一批準備空運前往馬來西亞的動物,在運上飛機前放在沒有通風口的散貨貨櫃內,由於天氣太過炎熱,加上放置將近2小時30分鐘,導致這批動物活活被熱死,其中包括3隻狗、2隻貓、1百多隻幼鳥,責任歸屬仍待釐清。

據了解,這起事件發生於8月4日早上9時許,這批動物原要搭乘華航班機送往吉隆坡,報關行完成報關後,6時20分就被安排在長榮機放倉的暫存提領區,而負責華航裝載的桃勤於6時39分提領裝在行李櫃,再送往客運機坪。

直到接近起飛時間8時50分前,要將這批動物送上飛機時,才發現籠子裡的小貓、小狗、小鳥全都沒有動靜,共有100多隻鳥、2隻貓、1隻狗已經死亡,還有2隻狗奄奄一息,送醫急救後也因嚴重熱衰竭而死亡。

目前相關單位還在調查,初步懷疑是地勤人員疏忽,太早將活體動物裝進貨櫃送往客機坪,而且使用沒有通風孔的散貨貨櫃,才會造成活體動物承受不住櫃內高溫死亡,詳細責任歸屬還要進一步釐清。

網友回應

NOWnews推薦