李世光:台日經貿會議未討論日方食品 對食安不會打折

日本交流協會會長大橋光夫日前在台日經貿會議上呼籲,台灣盡早解除日本食品輸台限制。經濟部長李世光今(30)日在立法院強調,台日經貿會議未討論日方食品相關議題,經濟部對民眾食安不會打折,但也希望我國食品規

李世光:台日經貿會議未討論日方食品 對食安不會打折

記者趙曉慧/台北報導
2016.11.30 / 10:19

日本交流協會會長大橋光夫日前在台日經貿會議上呼籲,台灣盡早解除日本食品輸台限制。經濟部長李世光今(30)日在立法院強調,台日經貿會議未討論日方食品相關議題,經濟部對民眾食安不會打折,但也希望我國食品規範能符合國際常規。

李世光今日上午出席立法院經濟委員會全體委員會議,針對「電業法修正草案」審查接受備詢,在會前與媒體談到上述看法。

大橋光夫日前在台日經貿會議上呼籲台灣,盡早解除日本食品輸台限制,李世光表示,該會議上並未討論日方食品相關議題,屬於正常的雙邊經貿討論。

李世光強調,對民眾食安不會打折,但也希望我國食品規範能符合國際常規。

對於民眾建議在日本食品貼上「我來自日本輻射災區」,李世光表示,這不是主要議題,國際食品安全有其設計規範,還是要符合。

網友回應

NOWnews推薦