全台氣溫急速下降 人氣溫泉攻略看這裡

冷空氣報到,全台氣溫急速下降,不少人會選擇去泡溫泉讓自己身心舒暢。台灣因地質環境得天獨厚,蘊育出多種不同泉質,讓北、中、南、東溫泉各具特色,因此易遊網整理出全台熱門溫泉地圖,並統計旅客最愛的6大溫泉

全台氣溫急速下降 人氣溫泉攻略看這裡

記者陳致宇/台北報導
2016.12.02 / 16:14

冷空氣報到,全台氣溫急速下降,不少人會選擇去泡溫泉讓自己身心舒暢。台灣因地質環境得天獨厚,蘊育出多種不同泉質,讓北、中、南、東溫泉各具特色,因此易遊網整理出全台熱門溫泉地圖,並統計旅客最愛的6大溫泉排行榜,泰安溫泉以山嵐繚繞的優美泡湯環境,獲得第1名。


▲泰安溫泉以山嵐繚繞的優美泡湯環境,獲得第1名。(圖/易遊網)

獲得第1名的苗栗泰安溫泉,座落於橫龍山、鳥嘴山及虎子山之中,是靜默在山林之中的清謐湯區,水質無色無臭,沐浴後肌膚滑潤清爽,深受旅客喜愛。第2名的北投溫泉,是全台最早開發的溫泉,這裡的白礦泉因色澤乳白,有牛奶湯之稱,加上承襲了日治時期的和式風格,來此泡湯也能感受異國情調的氛圍。第3名則由台東知本溫泉奪下,溫泉區內有峽谷、岩壁、瀑布、激流、森林等豐富景觀,一趟旅遊就能有多種體驗,讓旅客認為值得一訪。

另外,全世界僅有3個地方擁有泥漿溫泉,除了義大利西西里島、日本鹿耳島之外,還有一個就在台南關子嶺,稀有且獨具特色的泉質,讓許多旅客慕名造訪,獲得第4名。第5名的陽明山溫泉,最受歡迎的泡湯行程,就是續攤去賞夜景、吃美食,享受一趟放鬆抒壓的輕旅行。

獲得第6名的四重溪溫泉,水質無色無味、清澈透明,與陽明山、北投、關子嶺並稱台灣4大名湯,且日據時期日本皇族親王曾造訪過,因此以「太子湯」聞名全台,而許多旅客從高雄前往墾丁路上,都會把此當作旅途的中繼站。

網友回應

NOWnews推薦