世界萬象/白宮拒絕華人請願禁播「遇見劫匪」嘻哈歌曲

白宮就美國華人於9月底發起的一項請願做出了回應。已有逾11萬人在網上簽名要求禁止傳播涉嫌鼓動搶劫華裔行為的嘻哈歌曲「遇見劫匪」(Meet the Flockers)。不過,負責回應的「我們人民」團隊1

世界萬象/白宮拒絕華人請願禁播「遇見劫匪」嘻哈歌曲

大陸新聞中心/綜合報導
2016.12.02 / 19:21

白宮就美國華人於9月底發起的一項請願做出了回應。已有逾11萬人在網上簽名要求禁止傳播涉嫌鼓動搶劫華裔行為的嘻哈歌曲《遇見劫匪》(Meet the Flockers)。不過,負責回應的『我們人民』團隊11月29日發表聲明說,憲法第一修正案保護言論自由,白宮並不就特定歌曲是否在公眾中傳播做出決定。

根據參考消息網報導,這首歌由美國西岸的非洲裔饒舌歌手YG創作,2014年發行。歌詞內容是教人如何製造入室竊盜案件,而其中開篇就說:『首先,你要找到一棟房子,然後進行翻箱倒櫃的動作。找一個華人社區,因為他們不相信銀行帳戶。』

而這被很多美國華人認為會鼓勵更多罪犯以華人家庭為犯罪目標。9月底,一個署名『YC』的請願者在白宮請願網站『我們人民』上發起請願,要求白宮禁止這首歌曲在大眾傳媒上傳播,並調查歌手YG的法律責任。

請願截至目前共收到114040個簽名。按照這項網路問政政策的要求,若有超過10萬人簽名,歐巴馬政府需要做出回應。

白宮『我們人民』團隊回覆說,各個平台有權決定他們選擇的內容以及網站操作的規章。

白宮請願網站上華人要求禁止傳播嘻哈歌曲《遇見劫匪》的請願收集到114040個簽名,白宮方面回應稱憲法第一修正案保護言論自由。

網友回應

NOWnews推薦