人頭黨員爭議涉及法律 韓國瑜建議交由全代會處理

國民黨的黨主席選舉,衍生出「人頭黨員」的爭議,引發各界的關注;國民黨主席參選人韓國瑜今(21)日受訪時認為,投票前突然跟他說沒有投票的資格,且他也交了黨費,這恐牽涉到違法、詐欺或背信的問題,應要交由全

人頭黨員爭議涉及法律 韓國瑜建議交由全代會處理

記者陳志仁/新北報導
2017.03.21 / 15:06

國民黨黨主席選舉,衍生出「人頭黨員」爭議,引發各界關注;國民黨主席參選人韓國瑜今(21)日受訪時認為,投票前突然跟黨員說他沒有投票資格,而他已繳了黨費,這恐牽涉到違法、詐欺或背信等問題,應要交由全代會來處理。

曾任台北縣議員的韓國瑜今日回到「娘家」新北市議會,參加國民黨新北市議會黨團第二屆第三任黨團書記長暨黨團幹部就職典禮,並針對國民黨「人頭黨員」議題發表談話。韓國瑜強調,每個政黨在選黨主席的時候,對「人頭黨員」都怕的不得了、避之唯恐不及,但這牽涉到治標與治本兩個部分。

韓國瑜表示,國民黨中央今(21)日下午要處理人頭黨員的議題,針對治本的部分,原本承諾入黨4個月的人可有投票權,但這時候突然把他們摧毀或剔除,如何讓人心服口服?會不會有法律的問題;認同國民黨而入黨4個月的人,投票前夕突然被告知:「你沒有投票的資格」,國民黨如何對這些新進的黨員交代?

韓國瑜說,治標的部分,某個戶籍有10、20個大量的黨員出現,如何告知對方要把他們剔除?應該要給對方一個面對面申訴的機會,如煞那之間把他們剔除掉,是否會牽扯到違法、詐欺或背信的問題?而他們也繳了黨費,「這個問題非常的麻煩,這會變成法律的問題!」

韓國瑜指出,國民黨沒有規劃好,搬石頭砸了自己的腳,便要非常的小心;韓國瑜呼籲,治本之道還是要回到全代會,應由國民黨全代會規定一個新的辦法,例如入黨1年或2年才能有投票權。

網友回應

NOWnews推薦