超夯「黃金流沙包」! 一口咬下內餡爆漿而出

2009年 12月 04日  00:26

  • 爆漿!流沙包內餡費工、流沙竄流。

    爆漿!流沙包內餡費工、流沙竄流。

  • 貴婦、網友愛流沙包,月賣上萬顆。

    貴婦、網友愛流沙包,月賣上萬顆。

有飯店業者改良港式奶皇包的做法,推出了「黃金流沙包」。為什麼說它是流沙包呢?因為吃起來就跟前陣子超夯的「爆漿餐包」一樣,一口咬下後,內餡會爆漿流出來,香甜滑順的口感,不但是現在貴婦間最熱門的下午茶點心,還成為辦公室團購美食的新寵兒。

打開蒸籠,白胖胖的麵皮上還冒著煙,輕輕掰開,金黃滑順的奶皇醬立刻像岩漿般流了出來,這就是現在很受貴婦歡迎的下午茶點心「黃金流沙包」。「好綿密!」咬下一口黃金流沙包,溫潤香甜的內餡兒,立刻在嘴巴裡擴散開來,「真的很綿密,流沙就是會流出來」,吃過的民眾紛紛讚不絕口。

不過這道看似普通的小點心,製作起來可要花上不少功夫,鹹蛋黃混合牛油,加入椰奶來去除蛋黃的腥味,為了讓內餡呈現流沙的口感,必須經過好幾次反覆的壓碎過篩,最後再小心的控制蒸籠的火侯,才不會讓內餡在蒸的過程中爆開。

雖然「黃金流沙包」的製作過程很麻煩,但就是這樣用心的程度,才會讓這個創意小點心在貴婦間大受歡迎,甚至還成為最新的團購美食,也讓飯店成功在不景氣中,開拓新財源。(新聞來源:東森新聞記者葉炅龍 周育鋒)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道