黃文焜/「性愛」葵花寶典(十):男人必知!女性動情徵兆

2010年 07月 27日  20:27

黃文焜 樹德科技大學人類性學研究所碩士

本文由樹德科技大學人類性學研究所提供

達文西(1452-1519)是義大利文藝復興非常偉大人才,由於涉獵解剖學、天文學、植物學以及地質學,在不同領域均有傑出的表現,在台北的特展中,專家對於其解剖學成就上的讚嘆,是以500年前並無X光機或任何現代醫學儀器協助,其在解剖學的傑出研究,細剖人體結構而能生動精確的繪圖技巧與人體表現,至今仍受現代醫學肯定。

達文西在15世紀的成就絕對值得尊敬。而咱們中華民族的「素女經」相傳是在戰國時期的著作(西元前476年),直到兩漢年間才真正完成,而在戰國時期鐵製農具才開始取代木及石製農具,所以筆者要表達500年前才有達文西人體解剖圖,而素女經誕生於2500年前,仍是至今性學的經典之作,對於性器官及人體反應的描述,其成就不輸達文西某些方面的成就,所以各位讀者,當您讚嘆達文西時,也別忘了咱們「素女經」予熱烈的掌聲。

看完了「素女九法」,筆者特別要叮嚀各位,素女九法的過程是一氣呵成,不是零星落索用其中幾個姿勢,從龍翻、鳳翔、猿搏一直做到虎步、蟬附,男女性器官都是沒有分開的,可以正順序也能從鶴交勁倒順序做回去,要有美滿的性生活,是要用心學習的,否則「人類」的性愛,就會如「動物」的性愛。

無論您的性愛是麻辣大餐或清粥小菜,您是否在性愛結束後,立刻倒頭大睡呢?本所的簡老師曾指導,表示倒頭大睡不僅會引起女方的不悅,會使得射精後的疲勞感持續到次日,因射精後遲鈍效應會延伸至第二天,所以應起身走走喝杯水或抽根煙,使變得遲鈍的脊椎反射神經慢慢甦醒恢復敏銳,不要把今天的疲勞留到明天,這個小小常識千萬不能忽略。

我們當然要再擷取「素女經」的精華,幾千個字就談完,會對不起海峽兩岸的讀者(從中國大陸百度搜尋仍有很多筆者文章),也枉費「素女經」精采的內容。

做愛時女性不外乎聲音、表情、肢體動作,是表現女性性衝動和性活動時的生理及心理反應,在「素女經」有所謂「五徵、五欲、十動」,很清楚描述女性愛欲的表現,然後告訴男性善自觀察、把握時機,提醒您該如何回應及動作,完全不輸現代性醫學深刻入微的展現。請男性朋友記得,女性所表現出「五徵、五欲、十動」不是插電即來,或女性會自體發動,尚需您的技巧、耐心與深深的愛。

五徵之一:面赤則徐徐合之。

短短一句話卻蘊涵很多女性內心情欲表現,若是在兩人獨處房內,透過身體的接觸有舒服的前戲過程,女性有面赤表現,表示對性是興致盎然,有所期待,這時候男性陰莖是在陰道口來回磨擦,產生更進一步的身體反應,而不是長槍直入。

五徵之二:乳堅鼻汗則徐徐內之。

無論是男女,當處於性興奮時,乳頭是堅挺的,而女性乳房還會膨脹,懂得對女性耳鬢廝磨自然能「乳堅鼻汗」,不過堅挺的兩乳並非一致,需要有更好技巧針對最堅挺一方展現您的溫柔及舌功。鼻頭有汗表示熱情起動,可準備初步達陣,陰莖可徐徐插入,請記得是「徐徐」,也就是輕柔慢慢的意思,大約四至五秒才正確,女人眞正舒服點,陰道前三分之一,強過陰道後的三分之二,所以「徐徐內之」,讓女人享受更好的前三分之一。

五徵之三:嗌乾咽唾則徐徐搖之。

在調情當中要讓女性持續有愉悅的呻吟,因情欲高漲而心跳急速,由交感神經引發作用而致使口乾舌燥,表示你的調情起了作用,這時候是用身體上緊密的貼合,徐徐游動,這是一個比較進階的動作,當男性暴漲的陰莖,碰到女性大腿、腹部、胸部,那份激情及渴望是難以想象的,所以男性以身體密貼你伴侶,請用深沈情欲、熱情與愛好好對待你的她。

五徵之四:陰滑則徐徐深之。

五徵中的前三徵都是屬於調情階段,素女經要表達的就是要男性先溫柔調情,才能再進一步,而不是不管三七二+一,插入動一動射精後就結束。若是前三徵彼此的反應都很亢奮,是陰莖該進入陰道,否則情欲彼此太高漲,得不到紓解,是會……。

用……表示有多種不可測,這是一項很大的重點,告訴男性朋友,調情是適可而止,不是越久越好。也要告訴女性朋友,當男人情欲高漲欲求歡遭拒,很少心平氣和收場,所以如果妳不想要或尚不適宜做那檔事,就避免有機會讓男人啟動情欲,否則男人更顯現用下半身思考。

女性亢奮陰道所分泌「潤滑愛液」自然會汩汨而出,這是造物者巧妙成果,因為陰莖要進入陰道,若是乾涸陰道,是不容易進入,勉強進入也會疼痛,在此又要提出現代「性學」及「性醫學」觀點,「潤滑愛液」對男性是極大的挑逗原素,那種潤滑感覺,可謂魅力無法擋,但是女性随著年齡日漸增長,「潤滑愛液」就更不容易分泌,這是生理上正常現象,要互相體諒,此時找些可靠的潤滑液助性是有必要的;女性在陰液滑潤下,就可慢慢插入,由淺而深彼彼動之,不可急急一根到底,葵花寶典強調的是徐徐而之。

五徵之四:尻傳液則徐徐引之。

「尻」是指屁股,而「傳液」就是出汗,意思是當一個女人在性愛的過程中,屁股已出汗,是陰道牽引臀部梨狀肌之作用,表示女方即將高潮,而男方需要慢慢引之,「引之」技巧有不同解釋,一是引導女方高潮,另一個解釋引領自己同時達高潮,因此應用上視女方是能高潮多次或僅一次而定,有些女人僅能一次高潮,結束後就不希望繼續有太刺激的性愛,因此男方同時高潮是最佳組合,但若女性能再次或多次高潮,那就得彼此斟酌。男外補充屁股出汗,女方若在下貼著床單也容易查覺,能從股溝感覺得到。

有很多限制級文學作品,形容做愛中的情境反應,都無法像「素女經」如此有系統呈現,而且「素女經」對五徵、五欲、十動其文字敘述表達,至今仍然無可爭辯,若是現代著作如此形容那也就不足為奇,而「素女經」卻是2500年前作品,所以如此經典之作,將繼續以現代的口語及現代醫學(筆者大學畢業台北醫學大學藥學系,有醫學背景)觀點,原汁原味介紹給讀者,葵花寶典(十二)將介紹五欲,讓您掌握女性情欲的反應,而知道什麽時候該做什麽回應。讓天下男女,在「禮」與「法」規範下,享受彼此愉悅的高階性愛,是我願意投入研究的動力,大家共同期待更精采及實用「性愛」葵花寶典。

※NOWnews.com《今日新聞網》色區為了服務讀者,與樹德科技大學人類性學研究所合作開闢了「性愛Q&A」專欄,只要對於「性愛」有問題的人都可以寄信到erotic@nownews.com,我們將會請樹德性研所的專家替您解答。

樹德性學區更多知性文章

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道