反霸凌!年少輕狂蕭敬騰向過去說對不起 !

  • 蕭敬藤(右)年少輕狂的叛逆過去再次被提及。(記者許世穎/攝影)

    蕭敬藤(右)年少輕狂的叛逆過去再次被提及。(記者許世穎/攝影)

記者許世穎/綜合報導

蕭敬騰再度挑戰戲劇演出,拍攝公益短片代言反霸凌,叛逆過往再度被提及,最想對傷害過的人說聲「對不起」。

由資深媒體人沈春華以公益的角色發起、金馬獎最佳紀錄片導演楊力州拍攝的「反校園霸凌」公益短片《我的同學是老大》,力邀蕭敬騰參與演出,學生時代頗為叛逆、不讀書、愛打架的他,之前接受沈春華訪問時曾因提及這段過去而哽咽,當接到邀約時,有過深刻體悟的蕭敬騰一口答應義務演出。

《我的同學是老大》以帶輕鬆KUSO的情境劇呈現,加上楊力州導演實地訪問的案例,希望藉此吸引年輕學子注意校園霸凌的嚴重性,剛以《殺手歐陽盆栽》晉身電影咖的蕭敬騰,第二次挑戰戲劇演出,自然且帶點幽默感的逗趣風格,連導演都力讚他演技很棒也很敬業。導演沒喊卡,就算蜜蜂飛過來他都不敢亂動,整個拍攝過程進行的相當順利,也很快到位。

首映會現場蕭敬騰年少輕狂的過去也被提及,為此他也對過去傷害過的人感到很抱歉,直說「對不起」。回想起自己當年,蕭敬騰也說自己當時個性叛逆也比較兇,情緒比較難控制,所以常常和人起衝突,幸好後來愛上音樂才導正他的路。也因此他對於拍攝這樣的短片感到有使命感,希望走偏的年輕人可以再想想,不要因為一時走錯走偏,成為社會問題,或是朋友及家人的負擔。

蕭敬藤(左)對於拍攝反霸凌短片感到有使命感。(記者許世穎/攝影)

此次的公益短片也期望結合政府及民間的力量,將短片全面帶入校園及課堂中,希望能讓正面效益深入校園,和這個社會的每個角落,期望以風趣幽默的方式,傳達出「終止霸凌」的決心及正面力量,讓溫暖及正向力量重返校園。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道