無自由車練習場、賽道 議員疑郝龍斌辦比賽準備好了嗎?

  • 102年全運會將在台北市舉行,但北市沒有自由車賽道、練習場,體育界人士有所不滿。(圖/記者王鼎鈞攝)

    102年全運會將在台北市舉行,但北市沒有自由車賽道、練習場,體育界人士有所不滿。(圖/記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/台北報導

102年全國運動會由臺北市主辦,新黨臺北市議員潘懷宗接獲體育界人士的陳情,質疑郝龍斌市長做好辦賽事準備了嗎?臺北市自己可以辦理幾項?是否需要跟其他縣市商借場地?連練習場都沒有。

潘懷宗指出,在100年全運會自由車比賽項目中,男子組有11項,女子組有8項。

臺北市自由車協會彭劍勇理事長向潘懷宗提出幾項疑問,歐、美各國知名大城市皆設有國際級競賽或練習使用的自由車場,北京也特地為了舉辦奧運設立自由車場,但臺北市推廣自由車多年,卻連一個簡單安全的自由車練習場地都沒有,臺北市自由車選手怎麼練習?

潘懷宗表示,這樣如何為臺北市、為國家爭光?102年全運會即將到來,臺北市根本沒有自由車場可以進行場地賽,難道比賽時還要請選手移到其他有自由車場的縣市比賽嗎?公路賽更是大問題,臺北市難道又只能封閉仁愛路來進行比賽?

潘懷宗強調,2017年世界大學運動會臺北市光在廣告行銷就花費了兩千多萬,更別提須支付新台幣約8億元的權利金及後續4百億多億的活動經費預算。他希望臺北市能將預算花在刀口上,用心多方培植本市的體育選手與人才,建設國際規格的競賽場地,更期望2017年世大運能將自由車列入比賽項目,讓臺灣自由車選手也有機會為國家爭取榮耀。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道