兩岸旅遊交流會議 8日高雄登場

  • 第4屆海峽兩岸旅遊交流圓桌會議8日將在高雄舉行。

    第4屆海峽兩岸旅遊交流圓桌會議8日將在高雄舉行。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

第4屆海峽兩岸旅遊交流圓桌會議8日將在高雄舉行。據悉,郵輪觀光、休閒農業觀光及旅遊保險與金融,將是今次會議三個主要議題。海峽兩岸旅游交流協會(海旅會)會長邵琪偉、臺灣海峽兩岸觀光旅遊協會(台旅會)會長謝謂君將出席。

交通部觀光局6日發出新聞稿指出,會場將有兩岸觀光業界約200名重要人士齊聚一堂,就如何深化兩岸旅遊產業合作共創雙贏、兩岸郵輪旅游發展、休閒農業旅遊發展、旅遊保險金融倡議新觀點。據指,去(2011)年第3屆海峽兩岸旅遊交流圓桌會議在重慶召開,雙方在共同把關旅遊品質與維護旅遊安全建立共識。

今年規劃大陸代表團前往實地考察高雄遊艇製造基地、參訪美濃特色民宿並前往佛陀紀念館、奇美博物館等地。大陸代表團預計12日結束行程。在日前舉行的第四屆海峽論壇上,大陸旅遊部門宣布將擴大開放更多的大陸組團旅行社。根據海旅會的資料,目前大陸方面允許165家組團社辦理赴台簽注。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道