搭便車女孩熱情感召 男粉絲也玩便車環島

  • 搭便車,繼續歐洲!

    搭便車,繼續歐洲!

記者田欣雲/台北報導

「當你做決定之前,很多人會告訴你:不要做!你會跌倒,但追尋自己的夢想,跌倒又如何?」還記得那位「環遊歐洲上萬公里、搭過300輛便車」的小妮子蔡慧蓉嗎?憑著毅力與勇氣,年輕的她,將搭便車行動從台灣進展到歐洲,完成不可思議的環歐旅行。故事與感動集結後,蔡慧蓉發表新書《搭便車,繼續歐洲》,今(10)日在台北舉辦的分享簽書會,吸引眾多粉絲擠滿沙龍會場,讓她感動不已。

「我覺得我是世界上最幸福的人了!」坦言隨時將當下看作是生命最後一刻的蔡慧蓉,即使面對質疑、甚至反對的聲音,卻總是認真實踐夢想,讓自己了無遺憾,「當我決定要出發時,很多人告訴我很危險、不要去,但等我旅行回來,他們還是站在原地」,分享會上,蔡慧蓉指著一張又一張照片,說著一個又一個故事,每個故事,都是她口中「不去到那裡就看不到」的經歷。

▲「搭便車教授」蔡慧蓉的新書分享會,吸引眾多粉絲擠滿沙龍會場。(記者田欣雲攝影)

蔡慧蓉的勇氣,感染了很多年輕的心,會末的分享時間中,有粉絲表示自己連夜搭車北上,就是為了來共襄盛舉;也有人受了她「搭便車環島」的「行為」影響,四個大男生真的用搭便車方式,完成環島旅行,現場觀眾對他們積極的行動力報以如雷掌聲,蔡慧蓉也笑得闔不攏嘴。

旅行,讓蔡慧蓉結交了世界各地的朋友,認識不同的民族性和人生觀;透過與瑞士大叔雞同鴨講的影片,她又再次說明了「語言真的不重要」的旅行心法,鼓勵大家勇敢跨出第一步。您,準備好譜寫自己的旅行故事了嗎?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道