假面超人與哥吉拉到內灣 台日聯袂「讓撿垃圾變有趣」

  • ▲假面超人向米卡莎借穿調查兵團披風?這群奇裝異服的人在做什麼?(圖/葉立斌攝)

    ▲假面超人向米卡莎借穿調查兵團披風?這群奇裝異服的人在做什麼?(圖/葉立斌攝)

日籍藝人大久保麻梨子連續3年出席活動,她首先感謝台灣民眾在311東日本大地震時的無私相助。另一位日籍超人則對台灣的美景印象深刻。大華科大副校長李右婷表示,校內日語研習社與熱愛Cosplay的學生也穿上和服與全套Cosplay裝扮,從初音、小智、到布袋戲中的角色、或是電影中的超級英雄,在這裡都能看到。動漫人物一起大掃除,加深台日志工交流。

日本名古屋的「地球志工團」每月都會在車站附近進行撿垃圾的活動,以「讓無趣的事變有趣」為出發點,因此想到穿上超人戰對服裝的點子。本屆也有許多人穿上和服,或是自己喜愛的特色服裝共襄盛舉。


▲台日交流撿垃圾活動中,哥吉拉這次不再是假面超人的死對頭。(圖/葉立斌攝)


▲台日交流撿垃圾活動。(圖/葉立斌攝)

 


▲台日交流撿垃圾活動。(圖/葉立斌攝)


▲台日交流撿垃圾活動。(圖/葉立斌攝)

 

蔣偉寧致詞時表示,青年是最活潑、最有生命力的一群,看到現場所有的青年志工,在假日的午後,貢獻自己的時間、精力,進行環境清潔服務活動,讓人無比感動,蔣部長同時也希望青年學子利用生活中的閒餘時間,發揮創意來做志工,以行動實踐服務熱忱,將臺灣人的熱情、善良,傳播到世界各個角落。另外,教育部青年發展署也特別規劃在3月29日青年節,結合縣市政府、大專校院、高中職及青年署16處青年志工中心,一起辦理「青年志工關懷服務活動」,召募更多的青年志工至全國各地社福機構進行環境清潔、慰問關懷、文康活動及課輔等,希望透過這項活動可以讓青年朋友藉由「服務」,展現各地青年志工的活力與熱情,並吸引更多青年投入長期性的志願服務。


▲教育部長蔣偉寧出席台日共同撿垃圾公益活動。(圖/葉立斌攝)

 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道