民進黨人事 陳瑩接掌婦女部、李文忠負責組織部

  • 民進黨婦女部主任陳瑩。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨婦女部主任陳瑩。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

民進黨主席蘇貞昌上任後,6日下午首次主持中常會,並正式宣布黨務主管人事,組織部主任由前立委李文忠出任、婦女部主任則由陳瑩擔任。蘇貞昌說,希望民進黨成為更符合人民期待的政黨,並讓執政者回歸民意、讓台灣穩定發展。

其餘主管名單為,社運部主任黃向羣、客家部主任張慶惠、原民部主任馬耀.谷木、網路部主任鄭運鵬、國際部主任劉世忠、政策會首席副執行長黃致達、文宣部主任廖志堅。

蘇貞昌特別指出,看到執政的馬政府不顧民意、決策反覆,許多人民的痛苦是執政者造成的,民進黨更有責任在這個時候為人民發聲,做強有力的監督者、制衡者。

他說,民進黨從黨中央到黨團、執政縣市到各地議會及各個階層,對內應該要腳步一致、團結向前;對外,要結合社會各界進步的力量,整合各種不同的主張,讓民進黨的力量更強、更大,為人民發聲,壯大公民社會,讓民進黨不但能夠展現作為一個更大、更好、更符合人們期待的努力,同時讓執政者回歸民意,讓台灣穩定發展。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道