新北綠竹筍週末派對 「幸福人妻」柯以柔偕料理涼筍大餐

2012年 07月 09日  13:51

  • 活動中電視美食節目主持藝人柯以柔,親自教民眾如何挑選美筍,料理出涼筍佳餚。(圖/記者林呈彥攝)

    活動中電視美食節目主持藝人柯以柔,親自教民眾如何挑選美筍,料理出涼筍佳餚。(圖/記者林呈彥攝)

記者林呈彥/新北報導

又到竹筍盛產節令,新北市農業局為推廣市民盡情享受清涼、健康竹筍佳餚,特於7月7日起在八里左岸永續環境教育中心廣場,舉辦為期兩天的「新北市綠竹筍」聯合行銷活動,活動中不僅匯集當地重量級民代,藝人柯以柔與夫君郭宗坤二人,也親臨會場示範料理涼筍美食。

綠竹筍種植面積,目前以新北市為全國最大產區,盛產期皆在夏季暑期,主要產區在八里、五股、三峽區,其次是新店、深坑、平溪、泰山、林口等五區,因生長的天然地理環境條件不同,即各自發展出具地方特色綠竹筍,其中觀音山綠竹筍已超過百年栽培歷史,是許多老饕必前往嚐鮮美筍聖地。

新北市農業局表示,綠竹筍的生產最不需農藥與化學肥料使用,為讓民眾吃的安心、買的放心,新北市府除加強「新北市綠竹筍」產品分級與品管,更輔導產銷班全面參加產銷履歷認證,鼓勵以有機方式栽培耕作,目前農業局已輔導不少筍農取得有機轉型期認證。

為期兩天「新北市綠竹筍聯合行銷活動」盛會,在八里永續環境教育中心前廣場上,由新北市副市長李四川主持開幕儀式後正式展開,現場貴賓雲集包括有新北市議會議長陳幸進、立委吳育昇、市議員鄭戴麗香、蔡錦賢、黃林玲玲與各產區農會首長代表。

活動中,除有優質綠竹筍與農特產品展售,藝人柯以柔偕同主廚夫君郭宗坤,與名廚宋瓊宏在現場示範綠竹筍中、日美食料理,將整個活動氣氛掀起到最高潮,另有多項精采活潑表演節目,參加互動遊戲民眾還能獲得筍包,讓前來民眾有看有吃又有的拿,一同暢遊清涼、健康、有夠讚的「新北市綠竹筍」世界。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道