正取5800名!第4屆電腦彩券經銷商遴選6/6展開 7/23抽籤

  • 彩券行。(圖/資料照片,圖中人物與新聞無關)

    彩券行。(圖/資料照片,圖中人物與新聞無關)

記者顏真真/台北報導

中國信託商業銀行21日正式公告「中華民國第四屆公益彩券電腦型彩券經銷商遴選簡章」,將自6月6日起至6月27日在中信銀各分行公開發售,同時開放郵寄報名,並將於7月23日公開抽籤,這屆電腦型彩券經銷商正取名額5800位,備取2900位,總計8700位,但中籤民眾仍須通過面試才能正式成為電腦型彩券經銷商。

中信銀表示,第四屆電腦型彩券經銷商遴選係採公正、公開原則,以抽籤暨面試方式,遴選出具有工作能力且能親自在場銷售的電腦型彩券經銷商,同時,也將陸續展開投注設備等相關軟硬體建置作業,為明年發行的公益彩券作最完善的規劃與準備,也歡迎具有工作能力的身心障礙者、原住民或低收入單親家庭,並符合申請資格的民眾,加入自明年1月1日起10年嶄新的公益彩券經銷行列。

中信銀說,凡具中華民國國籍,年滿20歲的身心障礙者、原住民或低收入單親家庭並符合簡章公布的各項條件者,都可報名參加第4屆電腦型彩券經銷商遴選。有意報名者自6月6日起至6月27日止,透過中信銀行各分行或以郵購方式購買遴選簡章,每份簡章工本費50元,每份簡章限1人申請參加遴選,且需於報名期間內完成繳交保證金50000元及遴選處理費250元整(持有102年度低收入戶證明者可檢附低收入戶證明文件,即可免繳交保證金),並檢附相關文件,以簡章所附報名專用信封封裝,以限時掛號郵寄方式,由申請人個別完成報名程序。

中信銀指出,第四屆電腦型彩券經銷商遴選依公益彩券實際業務經營情況,將全國劃分為195分區,共將遴選正取5800位,備取2900位,合計8700位經銷商,7月23日將於台大體育館公開抽籤,7月26日至8月1日於網站提供抽籤結果查詢並寄發中籤暨面試通知單,保證金將於抽籤結果公佈後之3個營業日內無息全額退還。

不過,中信銀強調,中籤者仍須在指定時間與地點辦理報到,並參加面試,預計8月27日至9月2日於網站提供面試結果查詢及寄發面試結果通知單,經核准公告並書面通知合格後,即取得第4屆電腦型彩券經銷商正、備取中籤資格。

為避免影響申請人權益,中信銀行與受委託發行機構台灣彩券公司特別提醒,這次遴選簡章每份限申請1人,除中信銀行或台灣彩券公司外,遴選作業沒有委託給其他單位執行,不接受團體報名、委託代理報名或親自送件,也不接受以同1人名義重複申請,或以不實文件報名,如有違反上述任一規定,一經發現,該申請行為即為無效,若經遴選為經銷商、已簽約、或裝機後始發現,則將立即取消經銷商資格或其中籤資格。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道