酷發明/荷蘭研發低成本自動駕駛車 2016年進市場

  • 與人們想像所不同的是,這家公司將研發的自動駕駛汽車並不復雜。

    與人們想像所不同的是,這家公司將研發的自動駕駛汽車並不復雜。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

荷蘭汽車研發公司『移動之眼』7月8日發布消息說,該公司目前已融資4億美元,用於研發一種消費者買得起的自動駕駛汽車,並將在2016年將此車推向市場。與人們想象所不同的是,這家公司將研發的自動駕駛汽車並不復雜。該公司首席執行官齊夫·阿維拉姆說:『我們的車上將有一個相機和一個晶片,此外並沒有任何誇張的高科技。』

據新華網報導,美國的谷歌公司被認為是自動駕駛領域的先驅,他們所研發的自動駕駛汽車已累計了相當多的試驗行駛里程。相比谷歌的尖端技術,荷蘭這家公司所研發的自動駕駛汽車,在自主操控等性能上還有一定差距,但該公司希望通過減少技術復雜度與硬體投入,將這種類型的汽車價格大幅降低。

但是,據當地媒體報道,即便這家荷蘭公司研製的無人駕駛汽車獲得成功,相關的法律法規也需要進行適當調整,才能最終讓這種汽車上路。『移動之眼』公司已有14年汽車駕駛輔助系統研發經驗,其現有成果已被寶馬、通用、沃爾沃等多家汽車公司採用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道