遊世界/火山之旅 距離你家最近的6座火山!

去(2014)年9月27日,日本御嶽山發生火山噴發,造成55人喪生,是日本戰後最嚴重的火山噴發災害。日本是一個著名的火山之國,被確認的活火山有110座之多,大約占到目前世界上已知活火山數量的13%,但

遊世界/火山之旅 距離你家最近的6座火山!

大陸新聞中心/綜合報導
2015.03.12 / 18:29

5. 黑龍江五大連池火山群

在大陸黑龍江德都縣北部,分佈了五個波波相映、池池相連的湖泊,人稱五大連池。兩百多年前老黑山與火燒山的噴發,熔岩將白河截成五段,形成綿延20公里的五個相互連通的火山堰塞湖,白河也就變成了五大連池。五個池子頭池最小,水域面積僅0.11平方公里。頭池湖水平靜碧透,山光雲影倒映其中,池岸曲線變化複雜,景觀效果極佳。

環繞著五大連池,幾十座火山拔地而起,層巒毗鄰,雄偉壯觀,這就是大陸著名的火山群之一——五大連池火山。4座火山之中,其中12座為死火山。火山岩分布面積達800多平方公里,其中2座休眠火山為老黑山和火燒山,最近的一次噴發在康熙年間。

五大連池火山形成的山川輝映、水火相容的火山地貌景觀更齊全、更集中、更典型,更具特色,而翻花熔岩中發育完整、保存完好、多姿多態、數以千計的噴氣錐,在世界上更是絕無僅有,可謂世界奇觀。

景區位置:黑龍江德都縣白河地區
開放時間:7:00-17:00

交通指南:

火車:如果從哈爾濱或齊齊哈爾出發,可先乘火車先到北安,再換乘汽車前往五大連池。

飛機:可以先乘坐飛機到哈爾濱、黑河或齊齊哈爾,再轉乘火車或客車到景區。

公路客運:從哈爾濱、大慶、齊齊哈爾、黑河每天都有旅遊班車到達景區。

中國火山之旅:距離你家最近的6座火山
鳥瞰五大連池,宛若遊龍一般靜臥大地。

中國火山之旅:距離你家最近的6座火山
五大連池火山中,以老黑山最為著名,是其中最高的火山。

網友回應

NOWnews推薦