罷免降門檻 蔡英文期待深化民主

針對立法院三讀通過《公職人員選舉罷免法》部分條文修正案,刪除罷免活動不得宣傳,並降低罷免門檻,總統府發言人黃重諺30日回應表示,總統蔡英文對於國會通過選罷法修正,改正現行罷免制度上許多不合時宜的規定

罷免降門檻 蔡英文期待深化民主

記者彭媁琳/台北報導
2016.11.30 / 18:12

針對立法院三讀通過《公職人員選舉罷免法》部分條文修正案,刪除罷免活動不得宣傳,並降低罷免門檻,總統府發言人黃重諺30日回應表示,總統蔡英文對於國會通過選罷法修正,改正現行罷免制度上許多不合時宜的規定,讓人民得以透過相關制度行使憲法權利,感到相當欣慰。

同時,蔡英文也感謝黨團委員過去這段時間以來的努力,讓相關法律的修正得以順利完成,期待更加健全的選舉罷免法制,能夠帶動台灣的民主進一步的深化。

黃重諺表示,蔡英文高度肯定推動這項修法的公民團體,這些年輕朋友兩年來鍥而不捨,耐心用心的透過各種方式爭取社會對話,爭取不同立場者的支持,最後終於在團體、朝野黨團共同努力下完成這個不容易的任務,他們的意志力與成功的公共對話模式,是近期以來非常值得借鏡的典範。

網友回應

NOWnews推薦