民進黨總統初選民調25日晚6:30開始進行 接到機率1/300

  • 民進黨民調中心主任陳俊麟。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨民調中心主任陳俊麟。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

民進黨總統初選民調25日晚間6時30分開始進行,必要時最晚可延長到晚間10時30分。民進黨民調中心表示,民調有效樣本至少為1萬5000份,母體資料庫電話號碼約426萬筆,因此接到總統初選電話民調的機率為1/300。

由於民調「唯一支持」在日前曾引起爭議,民進黨許多支持者紛紛詢問到底接到民調電話要怎麼回答?民進黨民調中心表示,總統初選民調為「對手對比式題型」,接到電話的民眾「無論回答支持蘇貞昌、蔡英文、許信良、馬英九,或回答不知道、無法選出,都是有效答案」。

民調中心指出,總統初選民調從4月25日開始執行,預定執行2天,必要時延長到3天;執行時間為晚間6時30分至10時,必要時最晚可延長到晚間10時30分。

民調執行單位為民進黨中常會核定的7家民調單位中,抽出5家民調單位同時執行,而每家執行單位需完成3000份以上的成功樣本;執行結束後,隔天上午10時30分進行拆封計算,並公布成績。

電話樣本以1年前中華電信的電話簿為母體資料庫,母體資料庫中有電話號碼約427萬筆,以有效樣本至少1萬5000份計算,接到總統初選電話民調的機率為1/300。

此外,民進黨也公布「總統初選民意調查問卷格式」,共9題。問卷題目如下:

1.請問這裡是住家電話,還是公司電話?

2.請問您住在這裡嗎?請問您是否滿20歲有投票權了?

3.請問您目前的戶籍在哪一個縣市?

4.請問您知不知道目前有誰想要參選總統,您知道他們的名字嗎?

5.如果參選總統的是民進黨的甲與國民黨的馬英九。在這兩個人當中,請問您最希望哪一位來作我們的總統呢?

6.如果參選總統的是民進黨的乙與國民黨的馬英九。在這兩個人當中,請問您最希望哪一位來作我們的總統呢?

7.如果參選總統的是民進黨的丙與國民黨的馬英九。在這兩個人當中,請問您最希望哪一位來作我們的總統呢?

8.請問您今年大約幾歲?

9.性別

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道