7月外銷接單 恐連5個月衰退

2012年 08月 18日  15:12

  • 經濟部長施顏祥10日在台北出席台美產業合作啟動暨推動辦公室揭牌儀式。(圖/中央社)

    經濟部長施顏祥10日在台北出席台美產業合作啟動暨推動辦公室揭牌儀式。(圖/中央社)

本報訊

本報訊

經濟部20日將公布7月外銷訂單統計,受到國際大環境持續不佳及去年基期偏高影響,預計7月外銷接單恐連續5個月衰退。

根據經濟部初步調查外銷訂單廠商對7月接單狀況顯示,預期接單將較6月增加的廠商家數占18.77%,持平者54.96%,減少者26.27%。

若以家數計算的動向指數為46.25,以接單金額計算的動向指數則為46.20,顯示7月整體外銷訂單金額將呈縮減趨勢。

此外,經濟部初步調查國內接單前3大主要貨品廠商對7月接單看法,其中電子產品以接單金額計算的動向指數達51.97,高於50,預期這類貨品7月接單穩定成長。

不過資訊與通信產品及精密儀器等產品則分別為43.95及32.33,均低於50,預期這兩大貨品7月接單呈減少態勢。(中央社)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道