上次2連敗 2013年經典賽中華隊必須從資格賽打起

2010年 10月 06日  11:29

記者方正東/台北報導

2013年的世界棒球經典賽(WBC),中華隊確定從資格賽打起,棒協秘書長林宗成證實了這個消息;這就是中華隊在上屆經典賽連續敗給韓國及中國的後遺症。

林宗成表示,目前確定的是上屆經典賽的前12強,可以直接打2013年的經典賽,但因中華隊不在12強,所以必須先打資格賽;至於資格賽的型態為何?林宗成說尚未確定,有可能是以明年的世界杯棒球賽作為資格賽,也有可能是另外再辦個資格賽,但上屆經典賽的前12強不需參加,最後結果,將會在11月1日在台灣舉行的國際棒總(IBAF)執委會確定。

2009年經典賽,由於多名旅外球員無法參加,中華職棒興農牛與La new熊2隊球員也未接受徵召參賽,中華隊陣容不齊、實力較弱,因此在預賽先以0比9輸給韓國,落入敗部後,又以1比4輸給中國,2連敗,遭到淘汰。

上屆經典賽的前12強分別是日本、韓國、中國、古巴、澳洲、墨西哥、美國、義大利、委內瑞拉、荷蘭、多明尼加、波多黎各。

日本媒體6日也報導此一訊息,經典賽營運委員會5日在紐約召開會議,確定了2013年經典賽將以普及化為目標,讓更多國家參與,因此會先舉辦資格賽。

目前經典賽營運委員會的方案是由上屆經典賽沒有勝績的中華、加拿大、南非及巴拿馬等4隊,與棒球運動發展中的12隊,共16隊分4組進行資格賽,各組取1隊參加2013年的第3屆經典賽,資格賽的時間預定是明年秋天。

另外,營運委員會也公布了上屆經典賽的財務狀況,共虧損了1800萬美元。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道